Олег Черкасов рассказал, нужно ли вводить ответственность перевозчиков за нарушения правил дорожного движения водителями

Олег Черкасов рассказал, нужно ли вводить ответственность перевозчиков за нарушения правил дорожного движения водителями

В ближайшее время в городской Думе начнется рассмотрения документа об ужесточении требований к транспортным компаниям, которые занимаются пассажирскими перевозками. 

 

— Безусловно, ответственный за обслуживание маршрута несет ответственность не только за себя как индивидуальный предприниматель или руководитель товарищества, но и за своих водителей. Поэтому новый Федеральный закон № 220-ФЗ обязывает вести и учет нарушениям, соблюдать правила ведения перевозок. Эти параметры будут сказываться на дальнейшем участии перевозчиков в конкурсах и других мероприятиях, — рассказал депутат городской Думы Олег Черкасов, отвечая на вопрос нашего издания, нужно ли вводить ответственность перевозчиков за нарушениями водителями автобусов правил дорожного движения вплоть до расторжения договора на обслуживание маршрута. — Федеральный закон от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» содержит ряд пунктов, касающихся именно ужесточения требований к перевозкам, ведения общего единого реестра, создания маршрутных карт движения и так далее. В ближайшее время мы будем в городской Думе рассматривать документ, цель которого наведение порядка на рынке пассажирских перевозок, приведение к единому знаменателю требований, которые в настоящее время предъявляются к подрядчикам, и, безусловно, соблюдение требований Федерального закона №220 – ФЗ.

Напомним, что в последнее время в соцсетях и на популярном хостинге Youtube стали появляться фотографии и видео, на которых видно, как водители общественного транспорта грубо нарушают правила дорожного движения. Их поведение свидетельствует о том, что на рынке пассажирских перевозок установился полный хаос. Шоферы не чувствуют ответственности ни перед транспортной компанией, которая обслуживает маршрут, ни перед жителями города, которые сидят в салоне. Остановить этот беспредел можно только с помощью введения персональной ответственности перевозчиков, которые владеют маршрутами. Если водитель неоднократно нарушает правила дорожного движения, то с транспортной компанией следует расторгать договор. Тогда владельцы городских маршрутов сто раз подумают, кого привлекать по субаренде и кто перевозит воронежцев.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое