Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

1 Июнь, 2016

Выставили на демонтаж, увезли, а потом опять поставили. Как Алексей Антиликаторов «борется» с киоском-«призраком»

Власти Воронежа объявили борьбу незаконно установленным киоскам. Куратором всего процесса назначен и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов. Издание «В курсе» продолжает рассказывать нашим читателям, во что сегодня превратился снос нелегальных НТО.

 

Жители Советского района недавно вздохнули. Расположенный на остановке Курчатова павильон с фаст-фудом убрали. Конечно, кому-то он нравился, можно было купить бутерброд и утолить голод. Но его работой, тем не менее, недовольны многие. Участок трассы между двумя улицами Курчатова и Междуреченская признан в ГИБДД одним из самых аварийных в городе. На нем постоянно происходят ДТП. Больше месяца назад, например, водитель насмерть сбил 15-летнюю школьницу. На деревьях вдоль дороги висят венки, в землю вбито несколько крестов в память о погибших людях.

киоск1

Сама остановка Курчатова как будто притягивает автомобили. Нет, нет, да случаются там аварии: то легковушка врежется, то фура.

Камаз

Чудо, что в аварии никто не погиб

Рядом с остановкой несколько лет назад установили павильоны. Их владельцы не оформили положенной документации, и киоски не вошли в новую схему размещения НТО, которая начала действовать в Воронеже в мае этого года.

Больше всего хлопот жителям района приносит киоск с фаст-фудом. Вокруг него частенько собираются пьяные компании. Проезжающие мимо автомобилисты заезжают в парковочный карман и бегут за гамбургерами. В общем, киоску явно там не место, как и его двум соседям. Создается опасная ситуация. Если вдруг очередной лихач въедет в остановку, то может протаранить и стоящих возле павильона людей.

киоск2

Владельцы киосков не оформили положенных документов: их павильоны не вошли в новую схему НТО, налоги они тоже вряд ли платят, но выручку получают ежедневно

В марте этого года на сайте администрации Воронежа появился график демонтажа незаконных НТО. В нем было указано, что киоск с фаст-фудом рядом с остановкой Курчатова, 26 пойдет под снос.

демонтаж март

— В марте и апреле павильон продолжал работать, — говорит жительница улицы Междуреченская Ольга Заровская. – А потом он неожиданно исчез.

Жители подумали, что его демонтировали. Пресса писали о том, что в текущем году будет снесено свыше 500 незаконно установленных объектов.

Когда воронежцы, проживающие на улице Курчатова и Междуреченская, попрощались с киоском, он…вернулся на прежнее место! То есть его как будто нужно было на время убрать, а потом привезти обратно.

— Он работает несколько недель, — рассказывает Ольга. – Словно его не демонтировали.

киоск3

Напротив остановки Курчатова построили новый мини-рынок: фаст-фуд мог переехать туда, но за аренду надо платить деньги

Примечательно, что в выложенных на сайте администрации Воронежа списках объектов, подлежащих сносу, киоск на улице Курчатова фигурировал как подлежащий демонтажу в марте. Сделано это не было, а значит, власти должны были его перенести в следующие графики. Например, так происходило с павильонами на улице Героев Сибиряков и Московский проспект, 98. Но фаст-фуд как в воду канул. В списках на демонтаж его нет, киоск стоит живее всех живых. В них же не включили «Грядку» и огромный павильон «Продукты».

Трудно сказать, почему так произошло. Могли ли владельцы увезти киоск, чтобы показать, что он, мол, демонтирован, и чтобы это зафотографировали чиновники? Ответа на этот вопрос нет.

новая схема

В новой схеме размещения НТО нет ни киоска с фаст-фудом, ни «Грядки», ни павильона на остановке — но они продолжают работать

Сегодня снос незаконно установленных киосков проходит в Воронеже в полусекретном режиме. На сайте администрации нет в открытом доступе общего реестра, по каким адресам убрали НТО. Появляется информация «кусочками», которая вызывает вопросы. На днях на сайте мэрии вышла новость, что в текущем году снесено 145 объектов. Есть ли среди них киоск с фаст-фудом – «призрак», знает, наверное, и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов (он курирует работу по демонтажу нелегальных НТО). Как и то, почему до сих пор возле дороги, где случаются частые ДТП, стоят незаконные постройки.

В следующем материале наше издание расскажет, как и.о. заместителя главы города Алексей Антиликаторов организовал «борьбу» с еще двумя незаконными павильонами, в которых ежедневная сумасшедшая выручка,  и что из этого вышло.

Алла Серебрякова

Еще по теме:

За ней стоит VIP. Как Алексей Антиликаторов «имитирует» борьбу с разливухой на Ленинском проспекте, где травятся люди



Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще