Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

31 Май, 2016

За ней стоит VIP. Как Алексей Антиликаторов «имитирует» борьбу с разливухой на Ленинском проспекте, где травятся люди

Жители Воронежа последние пять лет стонут из-за незаконной работы торгующего подпольным алкоголем павильона. Однако в мэрии Воронежа его не демонтируют. Почему? На жалобы горожан наплевали, интересы бизнеса важнее. 

 

Исполняющий обязанности заместителя главы Воронежа Алексей Антиликаторов был назначен на должность в августе 2014 года. Мэр Александр Гусев тогда объяснил, что взял на работу 25-летнего молодого человека для наведения порядка в городе. Он, мол, ни с кем не связан, и к нему нельзя будет найти подход, чтобы уговорить помочь в решении дельца. Прошло почти два года с момента назначения и.о. вице-мэра Воронежа. Сегодня наше издание публикует расследование, в котором фигурирует имя Алексея Антиликаторова. Чиновник в соответствии со своими должностными инструкциями курирует работу управления административно-технического контроля города. Его сотрудники составляют списки на демонтаж незаконно установленных торговых объектов и следят за их сносом. Алексей Антиликаторов считается ответственным за борьбу с нелегальными постройками в городе.

Павильон, расположенный рядом с остановкой Остужева на Ленинском проспекте, 133Д, давно волнует жителей соседних домов. В нем, по словам горожан, торгуют паленой водкой. Любители выпить после возлияний справляют нужду во дворах многоэтажек, рыгают, а иногда и отдают концы. Воронежцы последние пять лет пишут жалобы в администрацию Воронежа, прокуратуру Левобережного района и управление Роспотребнадзора. Ответы каждый раз приходят одинаковые — павильон стоит незаконно, мэрия его может снести. Он как будто бессмертный.

 

фото-1-2-563x353

В январе этого года управление административно-технического контроля Воронежа получило функции по принудительному демонтажу НТО, не дожидаясь решения суда. Мэр Александр Гусев был этим очень доволен и заявил, что снос незаконно установленных киосков пойдет быстрее. Несмотря на это, павильон, в котором, по словам жителей, торгуют паленой водкой, работает. Люди пьют борматуху и, бывали случаи, отправлялись на тот свет. 16 (!) раз сотрудники полиции привлекали владельцев павильона к ответственности за незаконную продажу алкоголя. Но и это коту под хвост.

razlivuha4

18 декабря 2015 года на сайте администрации Воронежа появляется новость: «В Железнодорожном районе ликвидируют незаконный павильон на Ленинском проспекте». В ней описывается следующее:

снос

 

Наше издание проанализировало выложенные на сайте городской администрации списки НТО, подлежащих демонтажу. В них нигде не был указан адрес — Ленинский проспект, 133Д. С момента публикации новости на ресурсе мэрии прошло почти полгода. Разливуха, где травятся люди, работает. Горожане жалуются, просят убрать павильон, а представителям власти — до лампочки. Интересы бизнеса важнее?

снос

снос

снос

снос

Наш собеседник из городской власти сообщил, что работу разливухи крышует известный в Железнодорожном и Левобережном районах города бизнесмен, который без проблем заходит в здание на Плехановской, 10 и хорошо знаком с Алексеем Антиликаторовым. Торговля водярой идет бойко, деньги текут рекой. Кому-то не хочется ее «осушать».

В следующей статье наше издание расскажет о том, как и.о. вице-мэра Алексей Антиликаторов «борется» с еще одним павильоном. Там тоже очень много интересного. Киоск находится рядом с остановкой в зоне интенсивного дорожного движения. Его постигла любопытно-таинственная судьба.

Антиликаторов Алексенй

— А что вас удивляет в этой ситуации? Полагаю, если бы владельцами подобного заведения были я или Вы, оно не простояло бы и месяца. Сорока на хвосте принесла, что из пресловутого павильона носят что-то в дом №22 по Остужева, где велись некие строительные работы по оборудованию отдельного входа. Видимо, выкупили квартиру на первом этаже. Не удивлюсь, если рюмочная переедет туда на радость жильцам. Хотя, насколько я в курсе, размещение подобных заведений в жилых домах запрещено законом, — говорят жители.

 

снос1

 

Новая схема размещения НТО. В ней объектов по улице Ленинский проспект, 133 — не только разливухи, но и игорного дома — нет. Однако они по-прежнему не демонтированы. Схема начала действовать в мае этого года.

Алла Серебрякова

Еще по теме:

Выставили на демонтаж, увезли, а потом опять поставили. Как Алексей Антиликаторов «борется» с киоском-«призраком»



Рубрика: Политика ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • Борис Панкратов

    Владелец киоска не установлен.но работает.Господа чиновники этого не может быть.А если что-то произойдет в киоске кто будет нести ответственность за содеянное.Интересно что по этому поводу может сказать городская прокуратура.