Деньги на карточки потратили, а сделать голосование электронным – нет средств. Кому выгодно, чтобы в городской Думе голосовали по-старинке?

Деньги на карточки потратили, а сделать голосование электронным – нет средств. Кому выгодно, чтобы в городской Думе голосовали по-старинке?

В Воронежской городской Думе ввели новую систему для учета рабочего времени помощников парламентариев. В кулуарах говорят, что руководство парламента могло потратить деньги на более важные вещи.

 

Год назад в городском парламенте был проведен масштабный ремонт. Депутаты между собой обсуждали, что в зале для заседаний, наконец-то, установят электронную систему учета голосов. Она бы существенно облегчила работу: не нужно создавать счетную комиссию, на глаз подсчитывать количество поднятых рук парламентариев, переголосовывать, если вдруг кто-то собьется. Да и к тому же эта система помогла бы вести точный учет голосов. Тогда на электронную систему учета голосов не хватило средств.

Недавно стало известно, что в городской Думе потратили деньги на введение новой системы работы для сотрудников.

— Помощники депутатов городского парламента получили магнитные карты – пропуска. С их помощью будет вестись учет времени их работы, — рассказывает «В курсе» собеседник из Думы. – На это были потрачены деньги из бюджета. На установление электронной системы учетов голосов второй год средств найти не могут.

В кулуарах городской Думы обсуждают, что введение подобной системы может быть невыгодно единороссам. Голосование по-старинке на глаз приводит порой к тому, что учет мнений депутатов ведется некорректно. Отдельные избранники, например, выходят иногда в коридор во время заседания, их голос все равно может идти в зачет.

Есть и такие случаи, когда единороссы не хотят за что-то голосовать, так, типа вскинут руку, их голос засчитан. Если бы они нажимали на кнопки, то еще сто раз бы подумали, — отмечает еще один собеседник «В курсе».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое