За назначение своего человека на пост директора «Воронежтеплосети» борются несколько группировок

За назначение своего человека на пост директора «Воронежтеплосети» борются несколько группировок

До передачи в концессию муниципального предприятия остается все меньше времени. Задача нового директора будет одной — сделать все так, чтобы вопросов к подготовке конкурса, ни у кого не возникало. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», нового претендента на должность руководителя «Воронежтеплосети» ищет не только мэр, но и представители политических группировок, которые на предприятие положили глаз. Глава города Александр Гусев понес серьезную потерю. Год назад он пригласил на работу Владимира Чуфенева, ставшего участником команды мэра. В результате различных интриг директор подал в отставку. Это — неприятная новость для градоначальника. Сейчас Александр Гусев ищет замену Владимиру Чуфеневу. Наблюдатели полагают, что мэру могут не дать назначить своего человека.

— Вероятно всего, новый директор предприятия будет не из Воронежа. Ему предстоит сделать все, чтобы конкурс по передачи МКП в концессию прошел гладко. Несколько политических группировок попытаются убедить губернатора назначить того, кто им выгоден. К кому прислушается глава региона — сегодня большая интрига, — объясняет нашему изданию собеседник, близкий к МКП.

Отметим, что увольнение Владимира Чуфенева наблюдатели связывают с борьбой политгруппировок за деятельность «Воронежтеплосети». Директор сумел остановить воровство на предприятии, впервые выведя МКП на прибыль. По прогнозам на 2015 год убытки «Воронежтеплосети» должны были составить 700 млн. рублей. По итогам года предприятие вышло на прибыль. Этот факт почему-то никого не впечатлил.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое