«Предупреждала про Трубникова, не могу молчать про «Воронежтеплосеть»»

«Предупреждала про Трубникова, не могу молчать про «Воронежтеплосеть»»

Подготовка к передаче муниципального предприятия в концессию должна быть немедленно прекращена. Главу региона Алексея Гордеева необходимо срочно предупредить о том, что сейчас происходит в «Воронежтеплосети». Об этом в беседе с журналистом нашего издания заявила участник Общественной палаты города Галина Кудрявцева. 

 

— Очередная смена директора в муниципальном предприятии говорит о том, что деятельность МКП хотят контролировать влиятельные группировки региона. Они борются между собой за право получить «Воронежтеплосеть» в концессию. Я всегда выступала против продажи МКП. Такие попытки предпринимались в 2000-х годах неоднократно, — говорит Галина Кудрявцева. — Я дважды спасла «Тепловые сети» от передачи в частные руки, в том числе кавказской группе. Когда их отдали в аренду «Новогору», я обратилась в суд и вернула предприятие в казну города. Между прочим вопросы продажи муниципального предприятия без депутатского корпуса не делаются. Но сегодня в городской Думе сидят депутаты, которые не задают неудобных вопросов. Тем более что часть из них заинтересована в продаже МКП. Губернатор Алексей Гордеев вряд ли знает, что происходит. Он думает, что контролирует ситуацию, а на самом деле его поддержкой пользуются в корыстных интересах. Я предупреждала раньше губернатора о Трубникове, о том, какими делами он занимается и что он сильно ему навредит. Но окружение главы региона предоставляло ему другую информацию. В итоге вышло все так, как говорила я. Теперь я предупреждаю губернатора, что нужно остановить все работы по подготовке к передачи «Воронежтеплосети» в концессию. Оно должно быть сохранено в муниципальной собственности! Но губернатору этого никто не может прямо сказать. Не хотят из-за собственных интересов.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Вадим

    На весь город одна Кудрявцева. Стыдно за жителей Советского района что она не депутат. Но и при депутатстве как бы и чтобы Кудрявцева не отстаивала караван шел вперед. А без нее караван уже побежал, препятствий нет.

  • Борис Панкратов

    Жалко и обидно что в гордуме не стало Кудрявцевой.Стоять на страже гос имущества в Воронеже некому.Разорвут остатки и не подавятся.Вот такой наш город к сожалению беззащитный.

Самое читаемое

Самое комментируемое