«Хотел уйти месяц назад». В кулуарах обсуждают скорую отставку Владимира Чуфенева

«Хотел уйти месяц назад». В кулуарах обсуждают скорую отставку Владимира Чуфенева

Пост и.о. директора муниципального предприятия он занял в апреле 2015 года.

 

Как стало известно изданию «В курсе», в администрации города ищут замену и.о. директора муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» Владимиру Чуфеневу. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, вероятнее всего, на работу не выйдет. По словам нашего собеседника на предприятии, Владимир Чуфенев о своем желании покинуть МКП заявил около месяца назад.

— Скорее всего, его обязанности будет исполнять заместитель Олег Нафтс, — говорит собеседник.

Ранее Владимир Чуфенев в беседе с нашим изданием сообщал, что муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» завершило 2015 год по бухгалтерскому отчету с прибылью в 17 тысяч рублей. В качестве вероятной причины отставки называется нежелание и.о. директора участвовать в интригах, которые сейчас происходят на предприятии.

Как ранее писало издание «В курсе», за право стать концессионером «Воронежтеплосети» борются три влиятельные группировки. Две из них связаны с региональной властью, третья – с федеральной. Конкурс должен пройти, по предварительным данным, в мае этого года.

— В различных изданиях уже вышли материалы, освещающие тему передачи МКП в концессию в не очень выгодном для определенных чиновников свете (в частности, вице-губернатора Геннадия Макина — авт.). Идет подковерная игра. Не всем хочется, чтобы мэр объявлял конкурс, — говорит наш собеседник, знакомый с ситуацией. — Хотя он со своим приоритетом уже определился. Окончательное решение за губернатором.

Оперативно комментарий у Владимира Чуфенева получить не удалось.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое