Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


1 Март, 2016

Федеральные эксперты уверены, что Сергей Гаврилов пройдет в депутаты Госдумы


Они предположили, что если партии между собой договорятся о том, кто и от каких округов гарантированно пройдет в Госдуму, то это принесет парламенту только пользу.

 

Действующий депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов в рейтинге «Золотая сотня депутатов» занял 12 место. Эксперты, участвующие в его составлении, предположили, что он имеет высокие шансы на переизбрание.

«Национальный рейтинг депутатов» определяет 100 действующий парламентариев, которых эксперты хотели бы видеть в новом составе Думы, и «резервную» группу из 50 действующих депутатов, находящихся «на подходе» к лидерам. 56 строчку в исследовании занял депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев.

— Политика, это не только «война», но и «мир», не только выборы, но и предвыборные соглашения, не только спор, но и договор. Соглашение по одномандатным округам, заключенное между наиболее серьезными партиями, имеющими представительство в Государственной Думе, можно было бы только приветствовать, — говорит политолог Олег Матвейчев. — Это повысит шансы на переизбрание наиболее серьезным и опытным политикам, что призвано повысить «качество» парламентариев будущего созыва. Кроме того, средства, сэкономленные в четырех десятках одномандатных округов, самым прекрасным образом будут использованы в других округах, что существенно повысит конкуренцию и уровень избирательных кампаний там, где это имеет смысл. Всем, кто выражает недовольство подобной договоренностью, объявляет её «недемократической» и т.п. можно посоветовать для начала, хоть немного поинтересоваться подобной практикой в Соединенных Штатах и Великобритании. «Крик» по поводу таких договоренностей поднимают либо с чисто пропагандистскими злонамеренными целями, либо те, кто в их результате оказался обделенным, либо просто неинформированные люди. Я считаю, что во всех трех случаях речь идёт о проявлениях слабости. И только.

Напомним, что ранее в политических кругах региона обсуждалось, что Сергей Гаврилов выдвинется в Госдуму от округа №1 и будет включен на второе место в партийный список (первое, как ожидается, займет Руслан Гостев). Соперником коммунисту может стать первый замруководителя аппарата губернатора и правительства области Андрей Марков. Он выдвинется на выборы Госдумы от «Единой России».

Пока избирательная кампания коммуниста вызывает удивление. Парламентарий выступает с комментариями различных событий (от международной до российской повестки), не уделяет внимание региональной тематики. Из-за этого трудно идентифицировать принадлежность Сергея Гаврилова к КПРФ.

Алла Серебрякова

Рубрика: Политика ТОП слева Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще