«Осень не пережили бы». Зачем Александр Гусев отдает «Воронежтеплосеть» в концессию

«Осень не пережили бы». Зачем Александр Гусев отдает «Воронежтеплосеть» в концессию

Как ранее писало наше издание, городские власти через два месяца объявят аукцион на передачу муниципального предприятия в концессию. Собеседник издания «В курсе» объяснил, почему мэр  избавляется от убыточного актива.

 

— Дебиторская задолженность управляющих компаний, ТСЖ, населения перед «Воронежтеплосетью» в настоящее время составляет около 1,4 млрд. рублей. Ежегодно из бюджета города расходуются средства на оплату кредитов предприятия. Каждый месяц МКП съедает около 100 млн. рублей из бюджетных средств, — рассказывает наш собеседник. — Эту зиму мы кое-как пережили. Но осень в этом году не пережили бы. Из-за снижения доходов и общей тяжелой экономической ситуации денег в городской казне почти нет. «Воронежтеплосеть» тянет за собой на дно и бюджет. Поэтому было принято решение передать предприятие в концессию.

По информации издания «В курсе», за право стать концессионером «Воронежтеплосети» сейчас борются три влиятельные группировки. Две из них связаны с региональной властью, третья – с федеральной.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • Борис Панкратов

    Почему в таком сложном вопросе для всего города как Воронежтеплосеть решают не специалисты.Необходимо обратится к ученным ВГУ и ВГАСУ и только после их заключения принимать решение как быть.

Самое читаемое

Самое комментируемое