Им ничего не страшно. Подчиненные подготовили для мэра и жителей Советского районе не тот участок земли для переноса ледового катка

Им ничего не страшно. Подчиненные подготовили для мэра и жителей Советского районе не тот участок земли для переноса ледового катка

Чиновники замутили странную комбинацию, итог которой привел воронежских коммунистов к разочарованию в мэре Александре Гусеве. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», в воронежском обкоме недовольны действиями главы города по решению проблемы, связанной с возможным переносом строительства ледового катка из парка «Танаис». Градоначальник вместе с подчиненными предложил застройщику перенесли возведение спортивного объекта в другое место. На выбор бизнесмену предложили два варианта — площадка на улице 303 Стрелковой Дивизии,2б и Маршака, 1А. А дальше начались странности.

Коммунисты выяснили, что участок на Маршака находится в собственности области. Распоряжаться им городская администрация не имеет права. Для чего чиновники его предлагали застройщику, не имея полномочий по его управлению — непонятно.

— Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев, выступая в городской Думе, сказал, что участок принадлежит областным властям. До этого он уверял на комиссиях, что этот жеучасток муниципальный. После этой информации мы стали обращаться к губернатору за помощью, — рассказал изданию «В курсе» собеседник в КПРФ.

Танаис

Выходит, что подчиненные мэра частично выполнили его поручение по поиску альтернативных площадок для размещения ледового катка. Наше издание уже писало, что главе города осенью прошлого года стоило наложить мораторий на тему возведения спортивного объекта в парке «Танаис» до весны, попытавшись за это время кулуарно провести переговоры с застройщиком и прийти к общему мнению. Теперь же публично стало известно, что подчиненные не могут выполнить поручение мэра.

Видимо, ничего не боятся.

Напомним, что осенью 2015 года жители Советского района объединились в инициативную группу и стали собирать подписи в защиту парка. Всего было собрано больше 2 тысяч подписей. 4 ноября 2015 года состоялся митинг, собравший около 600 протестующих жителей. Мэр Александр Гусев посетил территорию предполагаемого строительства и поручил подчиненным найти другие участки, где инвестор может построить ледовый каток.

14 февраля при поддержке КПРФ жители Советского района провели митинг, на котором попросили главу региона вмешаться в ситуацию со строительством ледового катка в парке «Танаис».

Танаис12

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое