«Воронежтеплосеть» задушила управляющие компании: задолжали десятки миллионов рублей

«Воронежтеплосеть» задушила управляющие компании: задолжали десятки миллионов рублей

Муниципальное предприятие пытается вернуть деньги, которые ей не платят управляющие компании.

 

«Воронежтеплосеть» активно инициирует судебные процессы по возврату задолженности управляющих компаний. За последние четыре месяца в Арбитражный суд было направлено свыше 20 исков с требованиями взыскать с организации деньги. В каждом случае речь идет о суммах от 50 тысяч рублей до 6 млн. рублей. Суд, рассмотрев несколько процессов, встал на сторону муниципального предприятия.

Среди УК, к которым «Воронежтеплосеть» предъявила иски, значатся «Управляющая компания Центрального района» (заявление о возврате 1,5 млн. рублей), «УК Левобережного района» (2,1 млн. рублей), «РЭК Центральный» (50 тысяч рублей), УК «РЭП-101» (6,8 млн. рублей). В обслуживающих организациях с требованиями муниципального предприятия не согласны. Идут судебные процессы.

Ранее и.о. директора «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенев заявлял в интервью программе «Вести Недели», что большие проблемы у предприятия сложились из-за банкротства управляющих компаний в 2013 году. Общая сумма потерянных денег – около 900 млн. рублей.

Отметим, что депутат городской Думы Светлана Звягина с 2011 по 2013 года работала в УК Советского района. Она была ликвидирована, как и другие обслуживающие организации.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое