Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Январь, 2016

Почему уволился Павел Чернов: «Попросили о невозможном»

28 января глава управы Центрального района уходит в отставку. Он проработал в этой должности 2,5 года. Что стало причиной внезапного увольнения, читайте в нашем материале.

 

Павел Чернов принял решение об увольнении с работы после неприятного разговора с мэром. Собеседники издания «В курсе» рассказали, что глава управы высказал шефу свое мнение, которое не понравилось Александру Гусеву. Чиновник объявил, что те задачи, которые ставятся сегодня перед районными комбинатами благоустройств, невозможно выполнить по одной причине. В бюджете города нет средств на финансирование их работы. Сотрудники не могут и не будут бесплатно работать, это нонсенс для сегодняшнего дня. Как управлять коллективами в таких условиях – Павлу Чернову непонятно.

Для справки, по данным нашего издания, на комбинате есть задолженность по зарплате за декабрь. Рабочие вышли после длинных новогодних праздников на работу с полупустыми кошельками. На календаре – конец января, до сих пор в них ничего не упало. Комбинату не хватает финансов на заправку техники. Издание «В курсе» писало о том, что такая ситуация сложится зимой. Департамент транспорта и автомобильных дорог не перечислил в 2015 году городской администрации обещанных денег. Вместо 1,2 млрд. рублей было переведено 860 млн. рублей. После вмешательства главы региона мэрия получила транш еще в 100 млн. рублей. Несмотря на это, с деньгами — огромная напряженка.

Мэр поручил главе управы продолжать работать и контролировать деятельность комбината благоустройств. Павел Чернов, подумав, подал в отставку.

— Зима будет очень сложная. Если бы областное правительство перевело бы деньги, ситуацию можно было бы исправить. К Дементьеву (руководитель Департамента транспорта и автодорог) ходят Сергей Крючков (экс-вице-мэр Воронежа), Максим Оськин (руководитель управления дорожного хозяйства), результата никакого. Нет денег и все. Так и хочется сказать, что требуется помощь губернатора, чтобы он помог найти деньги на уборку Воронежа. Иначе предъявлять претензии к нам, когда начнутся снегопады, будет несправедливо, — прогнозировал наш собеседник из городской власти еще осенью 2015 года. — Нелепо говорить о качественной уборке снега, когда людям нечем платить зарплату.

Алла Серебрякова

Еще по теме:

«Кушать хочется». Сотрудники районных комбинатов благоустройств боятся развала

«Губернатор, помогите, деньги на уборку Воронежа найдите»

 

 

 



Рубрика: Политика ТОП слева

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/362178958358 Наталья Чекалина (Белоусова)

    развал. полный развал.Рыба гниет с головы!!Не найти денег на уборку снега!!!!!А на салюты, балы деньги всегда есть!!!