Александр Гусев поставил точку в разговорах о концессии с «РВК-Воронеж»: «Раньше годами ничего не ремонтировали»

Александр Гусев поставил точку в разговорах о концессии с «РВК-Воронеж»: «Раньше годами ничего не ремонтировали»

Депутаты Воронежской городской Думы активно обсуждают тему целесообразности работы компании «РВК-Воронеж» в нашем городе. По мнению отдельных народных избранников, организация не выполняет указанные в инвестпрограмме мероприятия: собирает с народа деньги и тратит на свои нужды. Мэр Александр Гусев, отвечая на вопрос журналиста о деятельности компании, был очень конкретен.

 

Раньше в МУПе «Водоканал» годами ничего не ремонтировали. «РВК-Воронеж» что-то делает. Когда разрабатывалась инвестиционная программа, то в нее вошли те мероприятия, которые были актуальны на 2012 год. Прошло три года, ситуация изменилась. Мы определились, что сегодня важно сделать в первую очередь, — сказал на еженедельной планерке в мэрии Александр Гусев.

По его словам, перед «РВК-Воронеж» на этот год поставлены следующие задачи. Это реконструкция Правобережных очистных сооружений, ремонт Левобережного коллектора («дальше тянуть нельзя»), строительство цеха механического обезвоживания осадка и текущий ремонт сетей. Мэр дал понять: компания работает и, на его взгляд, делает это неплохо. На реализацию инвестиционной программы бюджетные средства не направляются. А это для дефицитной городской казны крайне важно.  

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое