«Воронежтеплосеть» закончила год с плюсом

«Воронежтеплосеть» закончила год с плюсом

Предприятие, тем не менее, имеет кредиторскую и дебиторскую задолженности. 

 

Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» завершило 2015 год по бухгалтерскому отчету с прибылью в 17 тысяч рублей. Руководитель «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенев рассказал нашему изданию, что окончательный отчет будет подготовлен к марту.

— О позитивной тенденции можно говорить сейчас, — отметил Владимир Чуфенев.

Отметим, что при прошлом руководителе муниципальным предприятием Геннадии Иващенко 2014 год был завершен с убытками по бухгалтерскому отчету 342 млн. рублей. На конец этого года, по прогнозам предыдущего начальства, сумма убытков должна была возрасти до 700 млн. рублей.

Мэрия Воронежа в начале 2015 года инициировала проверку предприятия, в результате которой был составлен акт о выявленных нарушениях. Весной у МКП сменился директор. Геннадий Иващенко ушел в отставку. На его должность был назначен Владимир Чуфенев. Нарушения, найденные проверяющими, были исправлены, благодаря чему удалось вывести по бухгалтерии предприятие в плюс.

— Руководству «Воронежтеплосети» удалось защитить тариф на 2016 год, он начнет действовать с июля этого года. Впервые МКП сможет принять участие в реализации инвестпрограммы. В ее рамках будут восстанавливаться бесхозные сети, — рассказал «В курсе» собеседник из городской власти.

Ранее Владимир Чуфенев в интервью телеканалу «Вести — Воронеж» говорил, что ежегодно на утечках на бесхозных сетях предприятие теряет около 140 млн. рублей.

Дебиторская задолженность управляющих компаний, ТСЖ Воронежа и горожан перед МКП превышает 1,3 млрд рублей. Из них 900 млн. рублей вернуть невозможно — УК-должники были ликвидированы в 2013 году. Кредиторская задолженность — около 1 млн. рублей. 

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое