Александр Цыбань отложил «Задонье» на неопределенный срок

Александр Цыбань отложил «Задонье» на неопределенный срок

24 ноября в Воронеже должны были состояться публичные слушания по застройке микрорайона «Задонье», в котором растут многолетние деревья. Компания «Выбор» хотела построить там новый жилой комплекс. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», глава строительной компании «Выбор» и депутат областной Думы Александр Цыбань отложил вопрос возведения высоток в лесу рядом с микрорайоном «Задонье» на Московском проспекте. Публичные слушания, которые должны были пройти 24 ноября, не состоялись. Инициатором их отмены выступил застройщик. Официальная причина отказа — устранение недочетов в проектной документации. По неофициальной — бизнесмену рекомендовали не спешить с проектом.

Еще в начале октября наше издание писало о том, что представители инициативной группы «Северный лес» собираются обратиться к главе региона Алексею Гордееву с просьбой наложить мораторий на вырубку деревьев на улице Московский проспект. По странному стечению обстоятельств по документам они проведены как кустарники и древесные насаждения, которые можно рубить без получения разрешений. Хотя сосны и березы были посажены в первые годы после войны.

— Мы будем привлекать губернатора. Очень надеемся, что он откликнется на нашу просьбу. Лес вдоль Московского проспекта вырубается второй год. Никто не может остановить это беззаконие, — отмечали представители инициативной группы. — Надо срочно мораторий накладывать.

Компания «Выбор» ранее планировала построить между «Задоньем» и Московским проспектом 4 тысячи 380 квартир к 2017 году.  Застройщик обещал возвести 18-е и 26-е дома, детский сад, торговый центр, спортивные и игровые площадки. Земельный участок площадью 13,1 га был предоставлен компании в качестве компенсации за расселение обманутых дольщиков. Часть квартир будет реализовываться в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Цена кв. метра составит 35 тысяч рублей, или 80% от рыночной цены в районе застройки. Кстати, в этом же районе находится земельный участок — около 7 га — компании ДСК. Она к проектировке пока не приступала.

— «Выбор» уже вырубил все, что хотел, ДСК пока нет, — рассказывал нашему изданию источник в строительной сфере региона.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое