Олег Черкасов оценил реформу общественного транспорта

Олег Черкасов оценил реформу общественного транспорта

В этом году городские власти выставили на конкурс новые маршруты с обязательным условием обновления автопарка. Издание «В курсе» попросило депутата городского парламента Олега Черкасова как главу комиссии по транспорту рассказать об итогах реформы.

 

— В городе сегодня предпринимаются меры, чтобы увеличить долю муниципалитета на рынке пассажирских перевозок, открыть новые маршруты для более качественного обслуживания населения, — считает депутат. — В последней корректировке бюджета увеличено бюджетное ассигнование на приобретение автобусов для городских маршрутов на газомоторном топливе. 108 миллионов рублей будет направлено на эту статью расходов. За последний год муниципалитетом закуплено порядка 37 единиц техники. Причем также на газомоторном топливе, которое признано не загрязняющим окружающую среду. Семь лет назад в Воронеже числилось 48 перевозчиков. В частности, это были индивидуальные предприниматели, у которых на балансе находились 1-2 единицы старой техники. Сейчас количество частных перевозчиков сократилось в несколько раз. В настоящее время – их 13. И у каждого в парке около 150 машин. Сокращение количества перевозчиков позволило заключить с ними долгосрочные (на 5 лет) договоры и поставить условие по повышению качества сервиса и обновлению подвижного состава. Тариф поднят до 15 рублей, а интервал движения автобусов доведен в среднем до 7-8 минут. Сейчас в парке пассажирского транспорта Воронежа числится 2154 автобуса разной вместимости. За 2015 год приобретено 253 автобуса. Исходя из параметров реформы и условий в экономике, можно отметить, что первый этап обновления автопарка пройден успешно.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id238694745 Дмитрий-Граф Румянцев

    Он же не городской, МУПовский… Частный!!!

  • http://vk.com/id238694745 Дмитрий-Граф Румянцев

    Господин Черкасов военный, выпускник ВАТУ. Они за него скопом и голосовали! Он хоть и проработал в автокоммерции, но практически ничего не понимает в пассажирских перевозках!

  • http://vk.com/id238694745 Дмитрий-Граф Румянцев

    Верно! Только автобусы! И не самые дешёвые!!!

  • http://vk.com/id238694745 Дмитрий-Граф Румянцев

    И не только у неё! А Крутских рулит в Гордуме!!!

  • http://serpentinkaa.livejournal.com/ serpentinkaa

    Укрупнение перевозчиков произошло только на бумаге. Кроме того, эти так называемые перевозчики на 86% (это официальные цифры, есличо) пользуются привлеченными от других собственников автобусами. Перевозчик по-воронежски — это ООО, не владеющее ни базой, ни автобусами. Что же мы блин выиграли, от такой реформы-то?

    • http://vk.com/id238694745 Дмитрий-Граф Румянцев

      Мы не выиграли ничего! более того, перевозчикам пообещали в скором времени поднять плату на проезд! Ждём-с???

Самое читаемое

Самое комментируемое