«Упоминал имя мэра». Спасать задержанных на субботнике в «Танаисе» приезжал депутат областной Думы Андрей Рогатнев

«Упоминал имя мэра». Спасать задержанных на субботнике в «Танаисе» приезжал депутат областной Думы Андрей Рогатнев

Представители коммерческой фирмы, которая собирается строить в парке ледовый каток, обвинила горожан в порче имуществе. 

 

Задержанных на субботнике в парке «Танаис» двоих воронежцев приезжал вызволять депутат областной Думы Андрей Рогатнев. Коммунист просил сотрудников полиции отпустить их и внимательно разобраться в случившемся. Об этом изданию «В курсе» рассказали в инициативной группе, выступающей против застройки парка. Андрей Рогатнев «упоминал в беседе с силовиками о том, что мэр Александр Гусев высказался за демонтаж испорченного забора». Поэтому, мол, в действиях общественников, которые хотели прибрать в одну сторону сваленные листы, криминала нет. Около 18 часов двое воронежцев, в числе которых был помощник депутата горДумы Андрея Померанцева Александр Шабунин, были отпущены.

Воронежцы сегодня утром собрались в парке «Танаис», чтобы привести его в порядок. Горожане стали убирать мусор, опавшую листву, брошенные пакеты и бумажки. В нем участвовало около 20 человек. Неожиданно из засады выскочили несколько сотрудников коммерческой компании, которая собирается строить ледовый каток. Они обвинили жителей в том, что те портят имущество компании. Молодые люди вызвали полицейских. Сотрудники полиции забрали в отдел двоих воронежцев.

Напомним, что в 2014 году Департамент имущественных и земельных отношений области предоставил коммерческой компании на правах аренды земельный участок площадью 8,6 га для строительства ледового катка. В начале сентября, когда предприниматели установили забор вокруг места будущего строительства, некоторые жители соседних домов выступили против появления спортивного объекта. Воронежцы говорят, что в парке уже есть один спортивный комплекс, но за занятия в нем приходится платить. К тому же в «Танаисе» они любят гулять с детьми и дышать свежим воздухом. Горожане попросили власти Воронежа рассмотреть вопрос о переносе строительства катка в другое место.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://vk.com/id238694745 Дмитрий-Граф Румянцев

    Мы не сдадимся!!!

Самое читаемое

Самое комментируемое