Владимир Чуфенев объяснил, насколько подорожает тепло

Владимир Чуфенев объяснил, насколько подорожает тепло

Он должен быть утвержден до 1 ноября.

 

Руководство «Воронежтеплосети» разработало предложения по увеличению тарифов на оказываемые услуги. Это сделано для того, чтобы привлечь дополнительные средства на деятельность МКП: расчет по кредитам, с поставщиками газа, света и воды.

— Мы ожидаем, что тариф на тепло повысится на 4%. Решение будет принято до 1 ноября областным правительством. Отмечу, что повышение произойдет после 1 июля 2016 года. До этого времени будет действовать тариф, утвержденный в этом году. Повышение возможно один раз в год, — рассказал изданию «В курсе» и.о. директора «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенев.

Между тем депутаты городской Думы на заседании 28 октября проголосовали за предоставление предприятию кредита на сумму 400 млн. рублей под 19% годовых. Эти деньги пойдут на погашение кредита МКП перед «Банком Москвы». Вопрос не вызвал единодушия у народных избранников. Например, эсер Олег Турбин попросил перенести его с повестки рассмотрения.

— На заседании комиссии мы обсуждали, что вопрос выделения средств «Воронежтеплосети» будет решаться после того, как руководство расскажет о расходовании средств. Пока это не сделано, — пояснил депутат.

— Профильная комиссия рекомендовала вынести этот вопрос на рассмотрение, прошу поддержать, — возразил Андрей Соболев.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое