Притворился или плохо подготовился. Алексей Антиликаторов попытался успокоить жителей, протестующих против строительства катка в «Танаисе»

Притворился или плохо подготовился. Алексей Антиликаторов попытался успокоить жителей, протестующих против строительства катка в «Танаисе»

Жители Советского района пошли на прием к вице-мэру Воронежа, чтобы узнать, кто и почему разрешил строить в парке каток. Вместо конкретных ответов увидели доброжелательного молодого человека, который пообещал во всем разобраться.

 

Жители Советского района больше месяца протестуют против строительства ледового катка в парке «Танаис». Владелец огородил земельный участок рядом со спорткомплексом «Звездный» и планирует там возвести спортивный объект. Жители расположенных рядом домов не одобрили эту затею. Они создали  инициативную группу и стали выяснять, почему под ледовый каток предпринимателю дали место в парке.

— Мы уже собрали 600 подписей горожан, которым не нравится стройка, — рассказали изданию «В курсе» представители инициативной группы. – Мы хотим знать, почему его нужно строить в парке и нельзя в другом месте?

Горожане привыкли гулять в «Танаисе» с детьми, играть в волейбол, бадминтон, дышать лесным воздухом. И вдруг все это будет уничтожено. От парка и так несколько лет назад оттяпали участок под спортивный комплекс «Звездный».

— Там можно заниматься футболом, вольной борьбой, гимнастикой. Занятия проводятся на коммерческой основе. Не всем по карману, — говорят в инициативной группе.

Воронежцы побывали на приеме у вице-мэра Алексея Антиликаторова и попробовали у него выяснить, почему ледовый каток нужно строить в парке. Как рассказали нашему изданию участники встречи, заместитель градоначальника общался с ними доброжелательно и в целом хорошо их принял.

— Он пообещал не допустить вырубку деревьев в парке, порекомендовал обратиться в областное правительство, чтобы выяснить про земельный участок, сказал, что узнает, было ли выдано разрешение на строительство и проходили ли публичные слушания, — говорят активисты.

Между тем у воронежцев после общения с Алексеем Антиликаторовым осталось определенное недоумение. Либо он плохо подготовился к встрече, либо притворился, что не знает важных моментов. Жители заранее записались на прием к вице-мэру. Он, тем не менее, не выяснил, было ли выдано разрешение на строительство и проводились ли публичные слушания по застройке парка? Горожане не исключают, что чиновник не захотел сразу раскрывать все «карты», а предпочел растянуть время. Теперь жители гадают, не покрывает ли вице-мэр застройщика? Вполне возможно, что в настоящее время идет оформление всех необходимых для строительства бумаг, а чтобы жители не помешали, их пытаются успокоить, поставив потом перед фактом.

Алла Серебрякова

Еще по теме:

«В другом месте можно?». Воронежцы выступили против строительства ледового катка в парке «Танаис»

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое