Владимир Астанин завалил переговоры. Защитники «Южного парка» не нашли с мэрией контакта

Владимир Астанин завалил переговоры. Защитники «Южного парка» не нашли с мэрией контакта

Просторный кабинет, удобное кресло, чашечка кофе — заместитель главы Воронежа не захотел покидать зону комфорта.

 

Жители Левобережного района продолжают бороться за сохранение Южного парка. 28 сентября в Центральном районном суде состоялось первое заседание по иску активистов о запрете любого строительства в любимом месте отдыха. Как сообщила изданию «В курсе» представительница инициативной группы Татьяна Кораблева, следующее заседание пройдет 12 октября. До этого времени воронежцы должны собрать некоторые документы.

Мэрия Воронежа не сумела наладить диалог с активистами, чтобы избежать судебных разборок. Во второй половине августа жители отправляли письмо мэру Александру Гусеву с просьбой о встрече. Их обращение перенаправили заместителю главы города Владимиру Астанину. Чиновник прислал воронежцам письмо, что «можете записаться ко мне на личный прием».

— Мы не стали этого делать, летом разными группами три раза заходили к Владимиру Астанину. Он как заведенный говорит одно и то же. На месте строительства храма был бомжатник, много мусора, и что теперь будет чисто, — рассказывают активисты. — Но ведь мы говорим совсем о других проблемах – почему общественные слушания втихую прошли, почему нельзя строить церковь в другом месте, почему деревья разрешили вырубить, и какие – березы. Владимира Астанина мы пригласили в парк, чтобы ему все показать. Он не пришел.

— В мэрии мы разочаровались. Они не захотели идти с нами на контакт, такое впечатление, что им выгодно строительство, — говорит активист Николай Володин.

Отметим, что воронежцы за последние два месяца собрали больше двух тысяч подписей за запрет в парке «Южный» любого строительства.

Вице-мэр Воронежа Владимир Астанин уже не первый раз отказывается покидать зону комфорта, чтобы вживую пообщаться с жителями на их территории. Да и непринят такой способ диалога у воронежских властей. Одно дело, когда приходят люди, чиновник сидит в привычном месте, на своей территории. Жители ушли, следующие. Другое дело — когда надо встретиться с горожанами на проблемном объекте и откровенно ответить на их вопросы, попытаться убедить, переманить на свою сторону сомневающихся или противников. Для кого-то, видимо, проще закрыться в кабинете, пить кофе, вести прием, а жители пускай сами по себе, пусть в суд идут, там правду ищут.

О том, как действия мэрии Воронежа разделили жителей Машмета на два лагеря и нанесли репутационные потери православной церкви, читайте на нашем сайте позднее.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое