Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Сентябрь, 2018

Главного тренера по шахматам, обвиняемого в педофилии, направили в Краснодарский край

Там Михаила Кислова ждет судебное разбирательство, по которому ему грозит от 12 до 20 лет колонии.

 

Уголовное дело по обвинению бывшего главного тренера по шахматам Воронежской области Михаила Кислова передано для рассмотрения из Коминтерновского районного суда города в Туапсинский районный суд Краснодарского края. Об этом говорится в решении суда.

Господин Кислов был задержан по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в конце 2017 года. Он, по версии следствия, дважды домогался воспитанника воронежской шахматной школы. Первый случай, считают сыщики, произошел в гостинице «Хилтон» в Грузии в октябре 2016 года. Второй — в гостинице в Небуге Краснодарского края в марте 2017 года. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 132 УК (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкция статьи предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Михаил Кислов был назначен на пост главного тренера по шахматам в конце 2000-х годов. Его поддерживал первый секретарь воронежских коммунистов Сергей Рудаков. По словам бывшего директора шахматной федерации, господин Рудаков отказался верить в то, что Михаил Кислов сексуально домогался подростка, и призывал к сбору подписей в его защиту.

— В настоящее время в шахматной школе сложилась нервная обстановка. 2 декабря состоятся выборы президента шахматной федерации, директора школы и главного тренера. Сергей Рудаков уже заявил тренерам и руководству школы, что Михаила Кислова оклеветали и что он задержан правоохранительными органами по ошибке. Организован сбор подписей в его защиту. Брат подозреваемого, Сергей Кислов, тоже отказывается верить в случившееся. Мы ожидаем, что на отчетно-выборной конференции будет устроена провокация, — говорил в ноябре 2017 года бывший исполнительный директор областной шахматной федерации Андрей Чередниченко.

В начале 2018 года господина Чередниченко сместили с должности на внеочередном собрании в шахматной школе, где присутствовал Сергей Рудаков. Что это было — местью за выступление в прессе, или стечение обстоятельств — сотрудники школы затруднились с оценкой.

Александр Морозов


Рубрика: top sprava Новости Воронежа Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: