Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

29 Август, 2018

Выброшенных двух кане-корсо волонтеры пристроили в новые семьи спустя полгода, накопив за лечение и содержание приличный долг

В Воронеже зоозащитники потратили полгода на пристройство выброшенных хозяйкой двух собак породы кане-корсо. Животные перед тем, как попасть в руки волонтеров, жили в сарае рядом с частным домом. Питались сеном и зерном, там же справляли нужду. Собак — шестилетнюю суку и двухлетнего кобеля -отдала в руки зоозащитников их владелица, объяснив, что устала заботиться о животных. Ветеринары осмотрели питомцев и диагностировали у кане-корсо-мамы — анорексию, у ее щенка — пугливый, забитый характер.

Кане-корсо – бойцовые собаки, их использовали для притравки гладиаторов еще в Древнем Риме. Им нужен особый уход и правильное, полноценное питание.

Волонтеры пристроили животных в стационар частной ветклиники, где они жили в клетках. Их подлечили и поставили на ноги. В июне пес по кличке Стас, наконец-то, уехал жить в новую семью, и сейчас проходит испытательный срок. Его маме Сальме волонтеры тоже нашли хозяев. Теперь самое главное, чтобы питомцы прижились в новых семьях.

Зоозащитники на странице кане-корсов «Вконтакте» написали, что у них остался дог перед ветклиникой за лечение и проживание питомцев в 59,7 тысяч рублей.

— Помочь Сальме и Стасу финансово можно в любом филиале клиники «Здоровье животных», записаны они на Карташову Юлю.
А также оказать помощь можно по реквизитам: Карта СБ: 2202 2002 6956 5667 Евгения Васильевна, привязана к телефону 8 920 214 56 61. Обязательно с пометкой «Сальма и Стас», — рассказали волонтеры.




Рубрика: Новости Воронежа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: