В Воронеже УК попыталась взыскать с жителей шестилетний долг за оплату квартиры

Судья, разобравшись в материалах дела, решила сумму заявленных требований нужно уменьшить в три раза.

 

 

Управляющая компания «Ава-Кров» подала заявление в Левобережный районный суд о взыскании задолженности с жителей многоэтажки. В УК хотели обязать их оплатить задолженность по квитанциям за коммунальные услуги. Общая сумма долга составила 32 тысячи 608 рублей. Собственники квартиры, посчитали в управляющей организации, в течение шести лет пропускали обязательные платежи. Левобережный районный суд частично встал на сторону «Ава-Кров». Воронежцы принесли платежки, подтверждающие, что время от времени они оплачивали коммунальные услуги. Суд решил взыскать с горожан 11 тысячи 582 рублей, пени и судебные расходы.

Собственники квартир не согласились с таким решением и подали апелляцию, предоставив новые документы. Они показали судье оплаченные квитанции и выписку лицевого счета, из них были видны все зачисления от собственников. Суд в законном порядке засчитал средства поступившими, пусть позднее положенного срока.

Таким образом апелляция была частично удовлетворена, и сумма долга стала меньше. Теперь воронежцы должны управляющей компании 693 рубля. Эта сумма будет разделена между шестью собственниками. Еще они обязаны оплатить пени в размере 1 533 руб. 84 коп. и судебные расходы.