Жители Малышево возмутились поведением чиновников Советского района: «Проехали на автобусе по частной территории, к нам не вышли»

Воронежцы выступают против проведения рядом с их домами свадеб и других торжеств. 

Жители микрорайона Малышево возмущены визитом сотрудников управы Советского района Воронежа. 7 сентября слуги народа прибыли на место спора горожан и предпринимателя, организовавшего на берегу озера площадку для проведения свадеб и сабантуев. Однако, по словам воронежцев, в диалог с жителями расположенных рядом домов чиновники не вступили и не попробовали пройти к озеру по единственной оставшейся тропе. Накануне арендатор пригнал технику и распахал часть участка, видимо, для проведения сельскохозяйственных работ.

— Время визита — примерно 15 минут. Тропой жителей чиновники не пошли. Проехали на автобусе по частной территории. С жителями тоже общаться не захотели… Ждём результатов, — рассказали жители Малышево.

По такой дороге жителям Малышево предложили добираться до озера

Напомним, что весной этого года бизнесмен огородил участок забором, из-за чего жители лишились дороги к водоему. Они оказались перед непростым выбором — или идти на озеро по заросшей травой и бурьяном тропе, или вокруг обходить территорию предпринимателя. А это — около часа неспешной ходьбы.

Воронежцы полагают, что арендатор не использует земельный участок по целевому назначению. Он был передан в аренду для пчеловодства, но в реальности на территории построены шатер и беседки, где приезжие жители Воронежа отмечают свадьбы, дни рождения и проводят корпоративные вечера. В частности, такую услугу предлагает ресторан «Апраксин». Чтобы выяснить, насколько это законно, горожане направляли жалобы в прокуратуру, управление Росреестра и администрацию Хохольского района. Им пришли ответы, что участок используется по назначению, и никаких сабантуев на территории не зафиксировано.

Тогда жители Малышево обратились к губернатору, который, к слову, живет в том же микрорайоне. Горожан принял заместитель главы региона Виталий Шабалатов. Он пообещал изучить ситуацию и позднее озвучить свою позицию. Если власти установят, что бизнесмен не по назначению использует участок, то договор аренды может быть расторгнут. Воронежцы этого очень ждут. Не всем из них приятно, как под окнами горлопанят незнакомые песни, да и к озеру часто не находишься в обход территории, окруженной забором.