В Воронеже фестиваль «Город-Сад» приедет Дмитрий Дюжев и покажут шоу-показ флористов

Воронежцев на выходных в Центральном парке города ждет продолжение фестиваля «Город-Сад». Около 180 участников мероприятия подготовили свои работы для оценки горожан. Цветочные и ландашафтные композиции привлекают тысячи воронежцев и гостей столицы Черноземья. Фестиваль можно назвать долгожданным городским праздником. В этом году он посвящен Году театра. Каждый день на сцене в Зеленом театре выступают артисты театров Воронежа и районов области.
7 сентября гостей фестиваля ждет шоу-показ флористов Эльке Люмецбергер (Австрия) и Марины Булатовой, основателя школы флористики «НИКОЛЬ» (г. Москва). Мероприятие понравится воронежцам. Для его проведения в наш город приехали два грузовика с материалами.

Завтра, 8 сентября, в 14 часов 30 минут в Зеленом театре состоится встреча горожан с заслуженным артистом, народным артистом Карачаево-Черкесской Республики, актером театра и кино, кинорежиссером, певцом и актером Московского художественного театра им. А.П. Чехова — Дмитрием Дюжевым.

А свою работу фестиваль завершит концертом с участием артистов театра оперы и балета, солистов театра и победителей музыкального конкурса «Большая опера» на телеканале «Культура».

Вчера, 6 сентября, фестиваль посетил глава региона Александр Гусев и вручил награды победителям международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад». В этом году на суд жюри представлено 179 композиций.

В число победителей конкурса вошли: проект «Театр начинается с вешалки» от администрации городского округа город Воронеж (гран-при номинации «Сад большой»), проект «Малахитовая сказка» от ООО «Аталанта» (победитель номинации «Сад большой»); композиция «Лебединое озеро», авторы проекта — Серебрянская Эдита Игоревна, Серебрянский Роман Игоревич (победитель в номинации «Сад малый»), проект «Этнохутор» от «Ломовского природного ландшафтного парка» (гран-при номинации «Сено-Солома и Эко-арт») и компания «ПГС Проект» (победитель в номинации «Сено-Солома и Эко-арт»); проект Мировского детского дома (победитель в номинации «Планета цветов»), проект ООО «Группа компаний АГРОЭКО» (гран-при номинации «Зеленая инициатива») и АО «ДСК» (победитель в номинации «Зеленая инициатива»); Виктория Владимировна Алехина (победитель в номинации «Флористические композиции»), Татьяна Николаевна Хлевняк (победитель в номинации «Клумбы и цветники»), ООО «Рекламное агентство «Кода»» (победитель в номинации «Дар Земли»), а также Воронежский плодово-ягодный питомник Ушаковых (победитель в номинации «Маркет»).

Основная тематика фестиваля — Год театра — нашла отражение во многих объектах и вызывает отклик в сердцах гостей выставки. Они с удовольствием фотографируются на фоне садов, посвященных балетам «Лебединое озеро» и «Малахитовая шкатулка», в «Платоновском саду», не упускают возможности почувствовать себя настоящим актером с экспозицией Shakespeare Garden (Сад Шекспира).

Как и в прошлом году, большим интересом у гостей фестиваля пользуется зона «Сено-Солома», олицетворяющая сельскую жизнь. Воронежцы фотографируются на фоне соломенных хат, кузниц и быков из валунов. Как рассказали нашему изданию в Департаменте природных ресурсов и экологии, мероприятие посетили 37,5 тысяч человек. Основной поток гостей придется на выходные.

Елена Иваньшина