В Воронеже на месте дореволюционного здания сделали новый сквер (ФОТО)

Раньше на его месте находилось дореволюционное здание гимназии. В 2010-х годах оно было снесено, так как пришло в негодность и представляло угрозу для горожан.

 

— Это очень хорошо, когда в городе появляются новые благоустроенные общественные пространства. Большие парки и скверы не всегда находятся в пешей доступности для наших горожан и не всегда у них есть время туда специально приезжать, – отметил во время посещения сквера глава города Вадим Кстенин.

По данным мэра, в Воронеже за прошедшие два года открылось около 40 новых благоустроенных общественным пространств. Средства на восстановление выделяют социально ориентированные компании. Например, деньги на новый сквер на Краснознаменной перевел президент финансовой компании «Аксиома» Сергей Журавлев.

— Благоустройство сквера им. Челюскинцев длилось три месяца. Сегодня здесь установлено детское игровое и спортивное оборудование, высажены 12 лип и кустарники, уложены газоны и плитка, установлены скамейки. Освещение на объекте спроектировано с применением комплекса отраженного света со светодиодными лампами, которые могут поворачиваться на 360 градусов. Это позволит регулировать равномерность рассеивания света по всей территории сквера. Кроме того, зона отдыха оснащена системой видеонаблюдения, — рассказали в пресс-службе администрации Воронежа.