Жительница Воронежа наказала застройщика на 321 тысячу рублей. Он просрочил сдачу дома на один год

В Воронеже оштрафовали строительную компанию «Терра-Инвест» за задержку сдачи многоэтажного дома. Об этом изданию «Вкурсе» сообщили в Центральном районном суде. Жительница Воронежа в 2017 году купила двухкомнатную квартиру у застройщика ЖК «Университетский» на Ломоносова, 84.

 

Компания обещала сдать дом в первом полугодии 2018 года или предупредить о переносе сроков строительства. Женщина перевела на счет «Терра-Инвест» около 2 млн. рублей.

Застройщик обещал, что вот-вот работы закончатся, но прошло первое полугодие 2019 года, а квартиру покупательница так и не получила. Чтобы компенсировать свои моральные волнения и взыскать неустойку за просрочку сроков сдачи многоэтажки, жительница Воронежа подала иск в Центральный районный суд. Перед этим она попыталась самостоятельно договориться с «Террой-Инвест», только выплат не дождалась.

Суд, изучив материалы дела, вынес решение взыскать с застройщика в пользу клиентки 200 тысяч рублей неустойки, еще 10 тысяч рублей за моральный вред, 100 тысяч рублей за несоблюдение требований потребителя в размере 100 тысяч рублей и судебные расходы в 11 тысяч рублей.

Впрочем, квартиру женщина до сих пор не получила в собственность, так как на объекте кипят работы.

ЖК «Университетский» — 19-этажный дом с офисным помещением и двухуровневой подземной парковкой.

Александр Морозов