Протестующие против стройки дома на Лизюкова одержали первую победу

Горожане не собираются сдаваться и настроены на новые акции протеста. 

 

Жители Воронежа, выступающие против строительства высотки на улице Лизюкова, 50а одержали первую победу. Строительная компания «Стройфинанс» вывезла с участка бытовку и экскаватор. Об этом стало известно на акции протеста воронежцев у здания Союза художников. По словам помощника депутата городской Думы Александра Шабунина, несмотря на позитивные новости, митинги против возведения дома будут продолжаться дальше.

Господин Шабунин объяснил, что земельный участок принадлежал ранее Союзу художников России. Руководство приняло решение его продать. Однако общественные организации не занимаются коммерческой деятельностью. Поэтому законность сделки будут проверять контролирующие органы. Некоторые депутаты Государственной Думы поставлены в известность о сложившейся на Лизюкова ситуации. Они направили запросы властям с требованием разобраться, на каком основании была продана земля в частные руки.

— Это наша боль! — рассказала на митинге у Союза художников жительница многоэтажки №46 на Лизюкова. — Строители огородили участок, «прихватив тротуар». Теперь мы ходим по тротуару на одной части дороги, обратно возвращаемся по проезжей части. Жители соседних домов идут на остановку тоже по дороге. Мы боимся, что из-за строительства объекта у нас возникнут проблемы с водой и светом. Коммуникации были проложены в 80-е годы и вдруг не выдержат нагрузки!

— Деревья на участке вырубали в большой православный праздник — Троицу, — подчеркнула другая жительница города. — Такой день, не побоялись последствий.

Алла Серебрякова
  • http://v-kurse-voronezh.ru/istorii/61976 Стало известно, кто рискнул сунуться в Северный микрорайон с проектом очередной высотки

    […] приготовили новый сюрприз. Не успели они добиться первой победы над застройщиком на Лизюкова, 50а, как стало известно, […]