Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


20 Август, 2019

Борец с коррупцией попросил у президента деньги


Глава общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Александр Лунгу подал заявку на получение президентского гранта на сумму 1,39 млн. рублей. Еще 399 тысяч рублей общественник привлечет в качестве софинансирования.

 

Борец с коррупцией предлагает запустить производство десяти видеороликов об «антикоррупционных действиях» и распространять их в интернете: на Ютубе и социальных сетях, а также через заключение договоров с известными блогерами.

— Поколение Z — это дети мультимедийных технологий. Это поколение, родившееся в информационном обществе. Представители поколения Z «связаны» между собой благодаря таким вещам, как интернет, YouTube, социальные сети, мобильные телефоны. Теперь интернет не ограничивается домашним компьютером и может быть доступен в любой момент благодаря новым технологиям. Поэтому для них не интересно и не комфортно в лекционных залах с монотонным чтением лекций. Они хотят быстрой, доступной информации, точного плана действий, и быстрого результата, — говорится в описании заявки общественной организации.

Помимо роликов, «Центр» собирается открыть телефон доверия, куда сможет позвонить любой молодой человек и сообщить о фактах коррупции, провести социологические опросы для «выявления проблем» и «понимания проблемы коррупции»

— Результаты этих анкетирований лягут в основу обсуждения на Круглом столе и Форуме «Вместе против коррупции». На которые будут приглашены представители студенческих организаций, общественные организации, представители органов власти и правопорядка. За время реализации проекта будет накоплен банк методических материалов по антикоррупционному образованию, просвещению, пропаганде, который так же будет опубликован на сайте проекта, — полагают общественники.

Напомним, что ранее замруководителем «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» был Альберт Пчелинцев. Он развел бурную деятельность по публикации в средствах массовой информации материалов, намекающих на коррупцию в органах власти. Сейчас он возглавляет Воронежский филиал МОО «Против коррупции».

Елена Иваньшина
Фото: http://akcentr36.ru/

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще