Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


3 Сентябрь, 2019

Бывший начальник отдела в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД пытается выйти из СИЗО


Как стало известно изданию «Вкурсе», бывший начальник отдела регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Воронежской области Евгений Младов решил обжаловать свой арест. Защита направила жалобу в областной суд. Экс-сотрудник полиции хочет выйти под домашний арест. Прошение будет рассмотрено 3 сентября в апелляционной инстанции.

 

Евгений Младов был задержан в мае 2019 года по подозрению в особо крупном мошенничестве. Полицейский был арестован на два месяца. В июле районный суд уже продлевал ему арест. Тогда защитница попросила выпустить Евгения Младова из СИЗО в связи с наличием маленького ребенка и отсутствием, по ее мнению, оснований для помещения в изолятор. Тем не менее суд решил, что опытный сотрудник МВД может воздействовать на потерпевшего и свидетеля. К тому же он пытался скрыться с места происшествия, когда его после получения денег задержали чекисты. Следствие допускает, что у сотрудника УЭБиПК были сообщники.

Напомним, что, по версии Следственного комитета, сотрудник полиции узнал, что его коллеги проводят проверку компании «Вереск» (оператор сети ларьков «Грядка»). Он, уверены в СК, предложил знакомому владельца фирмы передать ему 10 млн. рублей. Тогда проверка прекратится, и промежуточные результаты не будут передаваться следствию.

В мае полицейский получил от знакомого часть средств в своей машине. Но от денег избавился и убежал. Операцию сопровождали оперативники из ФСБ. Они же записывали полицейского на аудио. Материалы были приложены к уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание — до десяти лет колонии. Евгения Младова после случившегося уволили с работы.

Елена Иваньшина

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще