Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


14 Август, 2019

Сенсация! Или нет? Воронежцы в онлайн голосовании высказались против ярмарки на Димитрова


Опрос среди горожан будет проводиться до 30 августа.

 

Больше тысячи воронежцев проголосовали против размещения на улице Димитрова ярмарки на 55 мест. 71 человек, наоборот, поддержали такую возможность. Такие данные опубликованы на сайте активного электронного гражданина. Голосование за или против ярмарки стартовало на www.e-active.govvrn.ru 13 августа и продлится до 30 августа.

31 июля в Воронеже проходило общественное обсуждение возможности размещения базара на Димитрова. По сведениям администрации города, большинство участников мероприятия посчитали правильным, если на площадке появится ярмарка. Вскоре после этого жители многоэтажек, расположенных на Димитрова, высказались против нее и направили обращение в прокуратуру города. Возражали против базара общественные активисты. Воронежцы назвали состоявшееся мероприятие «собранием торговцев» и признались, что не знали о его проведении. Действительно, информация о встрече была размещена на портале мэрии утром 31 июля, то есть меньше чем 12 часов до ее начала. При правильном информировании жителей Воронежа результат голосования в «реале» мог быть стать таким же, как в «виртуале».

Вообще в этой истории много странного. Издание «Вкурсе» уже писало, как в марте 2018 года воронежцы проголосовали за проект благоустройства территории на улице Димитрова с деревьями, газонами и пешеходными дорожками, а в июле на сайте государственных закупок появился другой эскиз — сплошная плитка с 44 павильонами. Подробнее можно прочитать в нашем материале: Трансформация денег под бизнес-проект. Как городские власти применили федеральную программу в интересах будущего владельца ярмарки

Елена Иваньшина
Фото: Александр Зенин

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще