Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Август, 2019

Оставили без авто: что делать, если вашу машину эвакуировали в Воронеже


Число мест, где могут эвакуировать машину, постоянно увеличивается. Особенно часто автолюбители паркуются в неположенном месте в центре города. Помимо неправомерной парковки, распространенными причинами эвакуации являются управление автомобилем в состоянии опьянения и нарушение норм пассажирской и грузовой перевозки.

 
Как узнать, куда эвакуировали машину в Воронеже?

После эвакуации машину отвозят на одну из штрафстоянок Воронежа. Инспектор ГИББД сообщает об эвакуации Вашего авто в дежурную часть. Чтобы узнать местонахождение автомобиля, необходимо позвонить на номер 02 (полиция) или 102 (единый номер экстренных служб). Диспетчер подскажет на какой штрафстоянке находится авто, и в какое отделение ГИББД Вам следует обратиться за копией протокола. В протоколе должна указываться дата, время и основание для эвакуации автомобиля, сведенья о владельце и транспортном средстве, состояние авто до погрузки на эвакуатор, Ф.И.О. и должность инспектора, а также наименования организации или Ф.И.О. исполнителя решения об эвакуации. Сегодня, в век современных технологий, Вы можете узнать информацию об эвакуированном авто через интернет. 

Порядок получения копии протокола о задержании транспортного средства и разрешения на возврат автомобиля

При обращении в ГИББД возьмите с собой права и документы на машину. Если Ваши права находились в автомобили при эвакуации, то следует сначала отправиться на стоянку и оформить акт вскрытия, чтобы забрать документы. Протокол может получить собственник авто, доверенное лицо, а также лица, допущенные к управлению транспортного средства. В двух последних случаях необходимо также иметь при себе СТС, полис ОСАГО, ВУ и доверенность.

После получения разрешения Вы можете забрать авто со штрафстоянки, которые работают в Воронеже круглосуточно. Когда Вы приедете за машиной на стоянку, Вам необходимо оплатить штраф, услуги компании, которая владеет эвакуаторами, а также отдельно оплачивается время нахождения автомобиля на штрафстоянке.

Если эвакуация началась в Вашем присутствии, то Вы можете попытаться устранить причину и избежать задержания транспортного средства. Согласно КоАП РФ, если эвакуация началась без Вас, но Вы вернулись до того, как эвакуатор начал отъезжать, то инспектор должен прекратить процедуру эвакуации и дать Вам возможность устранить нарушение самостоятельно.

Подготовила Елена Иваньшина

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще