Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


9 Август, 2019

Продавали и будем продавать! Торговцы с Димитрова нашли, чем ответить недовольным воронежцам, выступающим против установки ярмарки


Жители многоэтажек, находящихся поблизости с Левобережным автовокзалом, только вздохнули, не успев нарадоваться демонтированному мини-рынку, как подоспела новая беда.

 

 

В Воронеже начался сбор подписей за установку ярмарки на территории рядом с автовокзалом. Об этом 9 августа написали воронежские СМИ. По их данным, предприниматели, торговавшие на снесенном мини-рынке, попросят власти организовать ярмарочную площадку. Ранее продавцы собирались в управе Левобережного района Воронежа на общественных обсуждениях, где проголосовали за создание базара. Но в ситуацию вмешались некоторые жители расположенных с автовокзалом многоэтажек. Они несколько лет писали жалобы на мини-рынок на Димитрова и не знали, куда деть себя от счастья, когда его, наконец-то, снесли, а территорию стали благоустраивать за счет федеральных средств.

Горожане направили обращения в прокуратуру Воронежа, партию «Единая Россия» и администрацию города с просьбой рассказать, почему об общественных слушаниях стало известно за день до их проведения. Жители многоэтажек считают, что если ярмарка все-таки появится, то кошмар, продолжавшийся с 1996 по 2018 год под их окнами, снова вернется. На убранном рынке, по словам горожан, торговали запрещенные веществами, разводили грязь и шум.

Торговцы, видимо, нашли, чем ответить недовольным воронежцам и стали собирать подписи в поддержку будущей ярмарки. Издание «Вкурсе» будет следить за развитием событий.

Алла Серебрякова

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще