Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


9 Август, 2019

Ремонт подземного перехода у цирка: что рабочие сделали за неделю


Работы в переходе, несмотря на вмешательство в ситуацию мэра Вадима Кстенина, продолжают вестись в неспешном темпе. 

 

В Воронеже рабочие в подземном переходе у цирка за прошедшую рабочую неделю не смогли осилить облицовку ступенек на одном лестничном пролете. В пятницу, около 16 часов, в переходе валялись плиты и песок. Сами ступеньки выглядели не вполне новыми.

— Каждый день хожу мимо подземного перехода, и чем ближе осень, тем яснее понимаю, что вряд ли рабочие успеют ремонт закончить до зимы. Неделю возиться над ступеньками и не сделать их. С таким темпом работы ремонтировать наш подземный переход будут долго, — говорит жительница Воронежа Елена Радкова.

По ее словам, на этой неделе рабочие занимались подземными коммуникациями.

— Все лето работы шли медленно, скоро 1 сентября, люди вернутся в город с отпусков, опять будет толкучка, — возмущается Елена. — Почему так долго все делают?

А делают долго потому, что срок концессионного соглашения с частном компанией о реконструкции подземного перехода был заключен властями в феврале 2018 года до февраля 2019 года. Что успел сделать за это время рабочие, хорошо видно на фото. Концессионер обещал вложить в реконструкцию больше 60 млн. рублей.

 

Елена Иваньшина

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще