Сенатор Сергей Лукин удостоен высокой епархиальной награды

Медаль святителя Митрофана Воронежского I степени за труды по созиданию храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» и по случаю юбилея Сергею Лукину вручил Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

 

Знаменательное событие состоялось по завершении Божественной Литургии 7 июля, в день Рождества Иоанна Предтечи – престольного праздника нижнего придела храма.

Глава Воронежской митрополии обратился к прихожанам с речью, в которой, в частности, высоко оценил деяния во благо православия сенатора Сергея Лукина, по личной инициативе и при поддержке которого в новом микрорайоне Воронежа «Московский квартал» был построен величественный пятиглавый храм, написаны и доставлены в Воронеж иконы Святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и иконы Божией Матери «Всецарица».

— Сергей Николаевич Лукин – член Совета Федерации, известный нам строитель, благодаря которому возведен этот замечательный храм для нас с вами, и мы имеем возможность здесь молиться, благодарить Бога, лицезреть прекрасную святыню – икону Божией Матери «Всецарица», которая написана на Святом Афоне и является самой большой по размеру иконой в православном мире, — сказал Митрополит Сергий, пожелав юбиляру и впредь чтить Бога, родную землю и с помощью Господа исполнять всё то доброе, что приходит на сердце.

Напомним, что ранее воронежский сенатор был удостоен одной из высших наград Русской Православной Церкви – Ордена святого благоверного князя Даниила Московского.

Торжественный для прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» день завершился освящением здания новопостроенной воскресной школы, созданной также при поддержке Сергея Лукина.