Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


8 Июль, 2019

В честь Дня святых Петра и Февронии семьи-долгожители получили поздравления сенатора


Накануне Дня семьи, любви и верности в территориальном отделе ЗАГС Советского района Воронежа чествовали семейные пары, чья совместная жизнь длится уже почти полвека. Поздравления юбиляры супружеской жизни получали от сотрудников ЗАГСа, администрации города, родных, близких, коллег и даже от представителя Воронежской областной Думы в Совете Федерации РФ Сергея Лукина.

 

Для двух супружеских пар Кобзевых и Кольцовых в торжественном зале ЗАГСа Советского района была организована красивая церемония. Они оставили свои подписи в памятной книге и вновь, как много десятилетий назад, станцевали свой свадебный вальс.

В этот день супруги услышали множество теплых слов восхищения и пожеланий, а для гостей церемонии настоящим подарком стали трогательные истории знакомства и любви, которая не знает конца.

Супруги Кобзевы Валентина Филипповна и Анатолий Иванович в этом году отмечают кашемировую свадьбу – 47 лет со дня регистрации брака. А начиналось все с военной части города Батуми, где служил Анатолий Кобзев, и куда юная Валентина устроилась работать на вещевой склад. Анатолий Иванович влюбился с первого взгляда, но долгое время не решался пригласить возлюбленную на свидание. А вот свадьбу молодые люди решили не откладывать, и не пожалели. В мире, любви и согласии они живут многие годы, воспитали двух дочерей.

Еще одна семья – Кольцовых Александра Михайловича и Ираиды Владимировны – отмечает в эти дни рубиновую свадьбу. Их семейный союз образовался 40 лет назад. Ираида Владимировна еще со школьных лет была тайно влюблена в старшеклассника Сашу. А вот он заметил девушку только вернувшись из армии. Зато влюбился сразу и навсегда, предложение руки и сердца сделал буквально после нескольких свиданий. Супруги воспитали сына и дочь, сейчас воспитывают внуков. Достойной была и их трудовая деятельность. Александр Михайлович охранял 1-го секретаря обкома, был заместителем начальника железной дороги, генеральным директором промышленного предприятия и главой администрации п. Малышево. Ираида Владимировна всю жизнь трудилась в медицинской сфере, помогала людям во время стихийных бедствий и катастроф. За многолетнюю добросовестную работу и большие заслуги супруги неоднократно поощрялись благодарностями, почетными грамотами и трудовыми наградами.

Обе семьи: Кобзевы и Кольцовы признаются, что всех этих трудовых и общественных заслуг могло бы и не быть, если бы каждый из них не чувствовал постоянную поддержку самого близкого, родного и понимающего человека – своего супруга.

Об огромном значении института семьи для развития общества говорила проводившая церемонию начальник территориального отдела ЗАГС Советского района Ирина Стребкова: «Именно семья является хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и преемственности поколений. Благополучие воронежских семей является приоритетным направлением политики правительства Воронежской области.

Ведь от того, насколько крепкими будут воронежские семьи, зависит стабильное развитие нашего общества и всей страны».

Помощники сенатора Сергея Лукина передали ветеранам супружеской жизни памятные подарки и поздравительный адрес.

Сергей Николаевич поблагодарил семьи-долгожители за добрый пример и неустанный труд, необходимый для поддержания института семьи: «Семья служит связующим звеном между поколениями, хранительницей духовных, нравственных и культурных традиций. Добрые, доверительные отношения между близкими людьми, любовь и согласие — надёжная основа благополучия общества и каждого из нас. За годы Вашей совместной жизни произошло немало радостных и тревожных событий. Ваши чувства проверены временем, закалены испытаниями. Несмотря ни на что, вы сумели сохранить крепкую, дружную семью, являясь достойным примером для молодых людей, готовящихся связать себя священными узами брака», – подчеркнул член Совета Федерации СФ РФ Сергей Лукин.

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще