Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Июнь, 2019

В соцсетях осудили застройку яблоневого сада. «Сделали бы парк как в «Олимпике» или на «Динамо»»


Горожанам, как выяснилось, новые школа и детский сад не нужны. Они хотят, чтобы власти разбили на месте старых деревьев новый парк. 

Воронежцы в соцсетях осудили застройку яблоневых садов на Московском проспекте. Поводом для негатива стала опубликованная фотография социальных объектов: школы, детского сада, поликлиники и спортивного комплекса.

— Больше всего впечатляют многоэтажки, которые за этими соцобъектами нарисованы. Похоже, детского сада на 600 мест хватит только для них. Прикрывают застройку сада жилыми домами якобы спасительными детскими садами и школами, а на деле их будет хватать только на свежепостроенные дома, а от сада оставят 5 метров, — отметила подписчица группы жителей микрорайона «Московский квартал«.

С ней согласились другие пользователи. По их мнению, школы на 2860 мест не хватит для детей, которые уже сейчас живут в новеньких многоэтажках на Московском проспекте, Шишкова и Олимпийском бульваре. А рядом с ним еще появится жилой комплекс…

— Свежепостроенным их не будет хватать, как у нас и происходит, — отметил еще один пользователь соцсети.

— Лучшие бы трущобы сносили и на их месте строили. Но нет, всё бы этим строителям лес вырубить. Ненавистники природы.

— Отличный у нас сад со стороны Ломоносова, и жили мы с ним рядом десятилетия, и обходились и без школ и садиков, а точнее решали эту проблему и никогда и в мыслях не было убрать сад.

Нашлись и те, кто выступил за снос яблоневого сада, но предпочел, чтобы власти построили на его месте не социальные объекты, а современный парк.

— Из сада можно сделать классную зона отдыха как в «Олимпике» или «Динамо». Все от этого только выиграют, — написал в паблике жителей микрорайона Евгений.

 

Еще читать:

Районы бедствуют, зато под застройщиков миллиарды выделяют. Неправильные ориентиры оставляют воронежцев без денег и в разрухе

Елена Иваньшина
Фото: правительство Воронежской области

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/60349 Районы бедствуют, зато под застройщиков миллиарды выделяют. Неправильные ориентиры оставляют воронежцев без денег и в разрухе — В курсе Но

    […] […]

Читать еще