Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


12 Июнь, 2019

Воронежский «Факел» спасут москвичи. Посмотрите, каким клуб был 20 лет назад (ВИДЕО)


Команда в предыдущих сезонах показала неудачные результаты, чудом закрепившись в ФНЛ.

Новым генеральным директором воронежского футбольного клуба «Факел» станет Роман Асхабадзе. Ранее он занимал такую же должность в московском «Спартаке». Новым главным тренером станет Сергей Оборин, он тренировал футболистов в «Амкаре» и «Крыльях Советов».

11 июня господа Асхабадзе и Оборин встретились с главой Воронежской области и договорились о дальнейшей работе в «Факеле».

— Нынешний гендиректор Виталий Середин доработает до 30 июня, после чего официально сложит свои полномочия, — передает sportbox.ru

Основным спонсором команды будет компания «ТНС-Энерго». Напомним, что «Факел» два последних сезона вылетал из ФНЛ, но оставался благодаря wild card.

В 1998 году «Факел» занял десятое место в первой лиге. В 1999 году клубом стали управлять Юрий Батищев и Григорий Чуйко. Главным тренером был назначен Валерий Нененко. По итогам сезона «Факел» занял второе место и вернулся в высшую лигу. В 1999 году наша команда впервые в своей истории сумела остаться в высшем дивизионе, обыграв московские «Спартак», «ЦСКА» и «Динамо».

Александр Морозов
Фото: http://fakelfc.ru/

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще