Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


10 Июнь, 2019

«Похудели, воняет, бегают тараканы». Посетители воронежского зоопарка встревожились состоянием здоровья животных


Горожане собираются писать жалобу в прокуратуру, чтобы помочь тиграм, обезьянам и волкам.

Состояние животных в воронежском зоопарке в Левобережном районе вызвало обеспокоенность у жителей города. Они разместили фотографии питомцев в соцсетях и предложили обратиться с жалобой в органы власти, чтобы помочь бедняжкам.

— Сегодня посетили Воронежский зоопарк, бываем там часто, но сегодня ситуация с животными ужаснула! Тигрица Шилка истощена, нет воды не то, что в бассейне, а даже поилки нет ( и это при том, что на улице жара 35 градусов), вход в здание у неё закрыт. Медведь хромает сильно, хромает и енотовидная собака, волк срыгивал всё время и кашлял. Общее состояние здоровья животных вызывает тревогу. При этом заметно, что стараются поддерживать порядок в вольерах и клетках, всегда есть пища в кормушках. Встретили там мужчину, который тоже был возмущён ситуацией, он обращался к администрации зоопарка. Надеюсь, что если ситуация получит огласку, что-то изменится, — говорится в анонимной публикации в группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях воронежцы отмечают, что два года назад к зоопарку тоже были вопросы, время идет, и мало что меняется.

— Мы были там в пятницу. Состояние зверей, действительно, плачевное. Медведь хромал на заднюю левую лапу. У тигров нет воды в бассейне. Поилка по-моему стояла. Зверей там явно меньше стало. Состояние ужасное, — написала Надежда.

Другие пользователи отмечают, что в зоопарке сильно воняет, некоторые животные похудели, в клетках — духота, бегают тараканы. Воронежцы сошлись во мнении, что будут писать жалобы в органы власти и прокуратуру. В зоопарке, по их мнению, нужно наводить срочный порядок.

Елена Иваньшина

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще