Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Июнь, 2019

«В этом весь Воронеж!» В соцсетях осудили зеленое болото в центре Воронежа


Воронежцы критикуют и одновременно смеются над состоянием фонтана, расположенного возле отеля «Петровский Пассаж». Ранее горожан и гостей столицы Черноземья всегда радовал его роскошный вид фонтана, поднимающего ввысь струи чистой и прозрачной воды. А сейчас водоем похож на маленькое зеленое болото: грязный, весь зарос водорослями, уже цветет, никто не чистит и не следит.

 

Жители Воронежа разместили в паблике «Типичный Воронеж» фотографии водоема и выражают возмущение и одновременно иронизируют над состоянием водоема:

— Элитное жилье в этом доме, а почистить фонтан денег нет. В этом весь Воронеж!

— Вы ничего не понимаете, это — элитное болото.

— Городские власти весной забрали у петровского пассажа парк и фонтан. Сразу видно эффективность городских служб по благоустройству территории: трава- по пояс, фонтан – зелёный.

— Пора запускать царевну! – это про лягушку подумал автор комментария, и он, по большому счету, прав! Только вот как-то трудно представить: в центре года, в фонтане – живут лягушки.

Кто-то пошутил с сарказмом, что фонтан превратился в грязевую ванну, типа – дополнительный сервис для постояльцев отеля. А один шутник предложил смельчакам отведать фонтанной водицы: «А это тархун, попробуйте».

Примечательно, что городская администрация – незамедлительно отреагировала на замечания горожан. Представитель мэрии Никита Чеботарев так прокомментировал ситуацию:

— Управление экологии приступило к обслуживанию парка и фонтана — проводится регулярный уход за зелеными насаждениями и техническое обслуживание водоема.

Мила Алимович
Фото: https://vk.com/cityvrn

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

  • http://v-kurse-voronezh.ru/proishestvia/60314 В воронежской глубинке супруга ударила мужа ножом и вызвала "скорую". Спасти пострадавшего не удалось — В курсе Новости Воронежа и обл

    […] […]

Читать еще