Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


5 Июнь, 2019

Заграничные курорты оказались доступнее Крыма: как отличаются цены на отдых в новом сезоне


Стоимость туров в Европу и Турцию ниже, чем на российских курортах.

 

В новом летнем сезоне цены на путевки в Турцию, Италию и Испанию ниже, чем в Крыму.  Стоимость отдыха за одни сутки в гостинице в Алуште составляет шесть тысяч рублей. Это в три раза больше, чем стоимость одного номера в отеле в Аланье (Турция). Такие данные опубликовала газета «Известия» со ссылкой на исследования команды портала Ostrovok.ru. В Ялте цены еще дороже. Например, бронирование номера в трехзвездочной гостинице стоит 6,8 тысяч рублей. Это на 1900 рублей дороже, чем в итальянском пансионате в Римини. При этом номерной фонд в Крыму не всегда лучше по качеству заграничных отелей.

Эксперты посчитали: тур в Аланью на двоих на семь дней с питанием обойдется в 29 тысяч рублей. А путевка в Алушту — в 44,4 тысячи рублей. Отельеры в Турции расширяют номерной фонд и сохраняют невысокие цены. Зато в Крыму бизнесмены стоимость путевок повышают в надежде на приток отдыхающих.

Впрочем, не всем жителям страны доступны зарубежные туры — надо оформлять визу, загранпаспорт. Проще съездить на российский юг. Эксперты не исключают, что ситуация с ценами повлияет на туристов, они будут чаще выбирать Турцию или Италию.

Елена Иваньшина

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще