Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


3 Июнь, 2019

При реконструкции военного музея Арсенал рабочие выкинули пушки к музею артиста Дурова


В Воронеже пушки, ранее установленные у музея «Арсенал», теперь валяются на территории музея артиста Дурова. Почему такие редкие и ценные экспонаты оказались никому не нужны? – задается мужчина вопросом, разместив в соцсетях сообщение, подкрепленное фотоснимком.

Вот что думают на этот счет другие горожане:

— В Европе трясутся над каждым экспонатом, доказывающим древность европейской культуры. В Таиланде даже храмы из пенопласта строят, чтобы лет через 20 выдать их за наследие предков. А у нас содержимое музея выбросили на помойку. Никакого уважения к истории города!

— У нас плевать хотели на историю и всё что с ней связано. Деградация идёт полным ходом! С чем я и поздравляю зомбиовощей. Если при упоминании СССР начинают поливать грязью, то тут даже АСТЕРОИД уже не поможет.

— Не «валяются», а лежат, не «выброшенные», а перемещение экспозиции. Подмена терминов!

— А зачем они нужны? Если уж музей избавился, то это уже хлам. Сейчас поджимают и пропагандируют так, что история и музеи просто не интересны!

— Реставрировать не хотят, а точнее – денег, наверное, нет», на что другой участник обсуждения ответил: «Наши рестораторы покрасили бы её чёрной краской — и в бой), видимо, даже и краски не нашлось».

А кто-то немного пошутил по поводу: «Жаль что всего этого не видит Петр первый…)» Пожалуй, любопытно было бы узнать, чтобы сказал на увиденное Император и Самодержец Всероссийский!

Обращает на себя внимание и следующий комментарий, хоть он и не о пушках, но – довольно-таки существенный: «Позор, а не город! За краеведческий музей очень обидно: «убогие» дома все в отличном состоянии и подсвечены, а вот этот музей – и ремонт, и подсветка — обошли стороной».

Некоторые начали спорить и доказывать, что эти экспонаты – не имеют никакой ценности, поэтому их и выбросили:

— Эти пушки — обычный новодел. Никакого отношения к18 веку не имеют!

— Да они ж современные — скорее всего, и сделают новые, старых столько не могло остаться.

— Возможно, что это — китайская подделка, а не оригинал. Поэтому их и выкинули.

В целом люди сошлись во мнении, что музейщики наверняка что-то решат с ненужными экспонатами, иначе эти пушки, как все, что плохо лежит, народ растащит. И, хорошо, если используют их у себя как дворовый декор, но ведь могут и поживиться на них, ибо, эти пушки не ценные ровно до того момента, пока их не сдадут на мета.

 

Еще читать:

Реконструкция сквера у музея «Арсенал» в центре Воронежа: планировали одно, а получилось…(ФОТО)

Мила Алимович

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще