Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


24 Май, 2019

В Центральном районе Воронежа на месте газонов выросли джунгли (ФОТО)


Кустарники потеряли форму, а трава достигает 40-50 см в рост.

 

Вокзал — лицо города. Каждый день с него уезжают в поездки тысячи горожан. Чистота прилегающих улиц, хорошее озеленение, опрятные цветники и газоны — все это создает позитивное настроение и показывает, как власти занимаются благоустройством. Вчера мы рассказывали, во что превратилось прошлогоднее благоустройство площади у вокзала. А сегодня мы покажем, какими газонами Воронеж встречает гостей и провожает жителей в другие города.

 

В Воронеже за состоянием газонов следят сотрудники комбинатов благоустройств. Им помогают специалисты из муниципального предприятия «Экоцентр». В 2018 году администрация города создала еще одно учреждение «Зеленхоз». Оно должно было заняться организацией благоустройства на городских улицах.

Пока весь бюрократический аппарат, судя по состоянию улицы Мира, не справляется с обязанностями. Воронежцев и гостей города встречают у железнодорожного вокзала маленькие джунгли. И это — только конец весны! А что будет летом? Наверное, пора приводить козочек, чтобы они пощипали травку.

— С наступлением весны в районах города сначала приступают к наведению порядка после осенне-зимнего периода. В числе первоочередных работ – вывоз пескосмета, уборка мусора, восстановительный ремонт автодорог и др. После выполнения приоритетных задач, то есть с начала мая, муниципалитет приступает к другим плановым работам по содержанию газонов, формованию кустов, обрезке деревьев, обустройству цветников. В первую очередь такие работы выполняются на общественных пространствах, в рекреационных зонах, на видовых местах. Сезонные работы выполняются комбинатом благоустройства района, профильными предприятиями, а также подрядными организациями в рамках заключенных контрактов. В настоящее время в Центральном районе уже осуществлен покос травы на площади свыше 200 тысяч квадратных метров. К работам на улице Мира комбинат благоустройства района согласно план-заданию приступает с 27 мая. Отметим, что муниципальное предприятие «ЭкоЦентр» уже обеспечило разбивку клумб на площади Черняховского и кольце на Феоктистова, – рассказали в пресс-службе администрации города.

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще