Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


21 Май, 2019

«Власти города не смогли отремонтировать к 9 Мая пострадавшую при ДТП стелу «Песчаный Лог»


Зато руководство города высадило в Логу новые деревья, чтобы по территории не гоняли гонщики.

Жители Воронежа недовольны, что в Ленинском районе города в течение года власти не могут установить Стелу, посвященную памяти жертв фашистов. В марте 2018 года ее сбил автомобилист. Чиновники обещали, что к 9 мая 2019 года памятный знак вернут на прежнее место. По словам читательницы издания «В курсе» Ларисы, стелы рядом с Песчаным Логом до сих пор нет.

Напомним, что в 1942 году на территории Ленинского района произошло массовое убийство пациентов военного госпиталя. Немцы вывезли больных из здания больницы и расстреляли. Одной девушке — Анне Поповой — удалось выжить. Она впоследствии рассказала офицерам, где были расстреляны воронежцы.

28 марта 2018 года водитель «Тойоты Чайзер» не справился с управлением и врезался в стелу. Пострадавшего с травмами доставили в больницу.

В администрации Воронежа осенью прошлого года обещали, что отремонтируют стелу к 9 мая 2019 года. Восстановительные работы должны были провести в управлении культуры. Прошло больше года. Ремонт памятника завершить чиновники ко Дню Победы не смогли.

— Власти города так и не поставили стелу «Песчаный Лог» на улице Матросова, как обещали к 9 мая 2019, — написала в наше издание обеспокоенная читательница.

Мы обратились за комментарием в мэрию Воронежа, почему чиновники не успели отремонтировать Стелу, как обещали. Как только получим ответ, то познакомим с ним наших читателей.

Елена Иваньшина

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще