Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


16 Май, 2019

Некоторые воронежцы получили за вывоз мусора платежки с большими суммами, чем в апреле. Объясняем почему это произошло


 

Житель Воронежа недоволен ростом платежей за вывоз мусора. Об этом в паблике «Типичный Воронеж» написал Андрей М.. По словам горожанина, в мае ему пришла квитанция за вывоз мусора на 928 рублей. В прошлом месяце эта сумма была 526 рублей. Воронежец не смог объяснить, с чем связано увеличение платы.

В компании «Экотехнологии» объяснили «В курсе», что плата, действительно, могла вырасти за счет большего числа собранного на контейнерных площадок мусора. Случилось это из-за проводимых в апреле субботников.

— Сумма могла вырасти только в том случае, если значительно  вырос и объем мусора, который был вывезен с площадки, – отметили в компании. – Ежемесячно объем отходов  может отличаться в зависимости от сезона и календаря. Летом и в праздники он больше, в «праздник чистоты» – тем более.

Впрочем, не все воронежцы заметили увеличения цифр в квитанциях. Плата за вывоз мусора осталась неизменной там, где сохранился на прежнем уровне объем отходов, которые вывезли с контейнерных площадок.

— У нас в этом месяце пришла квитанция с пересчетом, стало дешевле, — написала в паблике Виктория.

— У нас стало 99р, а было 387р, УК Левобережного р-на.

— У нас стало 250 с чем-то. А в том месяце было 460. Тоже от квадратуры. УК Советского района.

— Действительно, в некоторых многоквартирных домах в апреле плата за вывоз твердых коммунальных отходов немного выросла. Это связано с тем, что фактически весь апрель в городе проходили субботники и объем вывезенного мусора был существенно выше мартовского. Жители, которые сомневаются относительно сумм в своих квитанциях, могут получить всю информацию по объемам мусора за март и за апрель в своих УК. Это открытая информация, — добавили в управляющей компании Ленинского района Воронежа.

Людмила Шестинская

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще