Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


14 Май, 2019

В Воронеже суд выяснил, что УК «ЖилКомСервис» незаконно присылала жителям многоэтажки квитанции за «коммуналку»


Жители дома больше года ждали, когда в споре двух управляющих компаний поставят точку.

В Воронеже управляющая компания «ЖилКомСервис» незаконно выпускала платежные квитанции для жителей дома №47 по улице Бакунина. Государственная жилищная инспекция Воронежской области добилась через суд запрета на выпуск документов.

Обеспокоенные горожане обратились в ГЖИ еще в марте 2018 года. Они рассказали, что получают сразу две платежки от УК «ЖилКомСервис» и УК «Ленинского района». При этом их дом обслуживает вторая управляющая компания. Сотрудники ГЖИ провели проверку и выяснили, что в реестре лицензий Воронежской области нет сведений, что многоэтажка находится под управлением «ЖилКомСервиса». Они составили иск и подали в суд. Первая инстанция в его удовлетворении отказала, однако областной суд 30 апреля 2019 года принял новое решение, удовлетворив требования инспекции о незаконности платежных документов и прекращении их выпуска управляющей организацией.

— Отметим, это решение Воронежского областного суда является четвертым решением, которыми подтверждена правовая позиция ГЖИ Воронежской области о том, что осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом и выставлять платежные документы управляющая организация вправе только при условии внесения сведений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации. Напомним, реестр лицензий Воронежской области размещен в ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru), а также на сайте инспекции в разделе «лицензирование», — сообщили в ГЖИ.

Елена Иваньшина

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще