Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


7 Май, 2019

В двух микрорайонах Советского района Воронежа фекальный запах за прошедшие сутки сменился на едко-химический


Власти не могут гарантировать, что вонь безопасна для организма человека и животных.

 

В отдаленных микрорайонах Воронежа Тенистый и Шилово вечером 6 мая вновь появился неприятный запах. На прошедших майских праздниках, по словам воронежцев, в воздухе чувствовался аромат фекалий, вчера — пахло чем-то резко-химическим.

— Лег спать около десяти вечера, неожиданно появилась вонь, встал с кровати, закрыл окно в спальню, — прокомментировал ситуацию «В курсе» житель Тенистого Михаил.

— Я бы сказала, что пахло так, как будто я спустилась в затопленный подвал старого дома, — рассказала жительница Шилово Ольга. — И надышалась парами отходов.

Напомним, что на прошедших майских праздниках в двух микрорайонах Советского района воняло фекалиями. Вонь появлялась на несколько часов в день и неожиданно исчезала. Жители Тенистого предполагают, что источником гадкого запаха являются «Правобережные очистные сооружения». Жители Шилово, наоборот, не исключают, что противный запах доносится с «Левобережных очистных сооружений» или завода «Воронежсинтезакаучук». Горожане, впрочем, сошлись в одном мнении — в прошлые годы так сильно и часто, как сейчас, не воняло. Дурные ароматы стали докучать жителям Шилово с осени 2018 года.

Мэр Вадим Кстенин хранит публичное молчание о причинах появления ужасного запаха в микрорайонах Воронежа. Губернатор Александр Гусев пока не предложил эффективного решения для ликвидации гадкого запашка.

Никто из представителей власти не может дать 100% гарантию, что едкие и фекальные запахи безопасны для человека и животных, не вызовут мутацию ген и роста онкологических заболеваний. Это очень серьезная проблема. До сих пор не установлен точный источник вони и химический состав зловонья. Раньше критики-наблюдатели, ругая наш город, подбирали такие слова как «грязный» и «пыльный». С недавних пор к ним добавился новый термин: «вонючий».

Алла Серебрякова

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще