Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Май, 2019

Привезли и выкинули. Воронежцы в соцсетях осудили жестокость хозяев, которым оказалась не нужна такса с потомством


Горожане надеются, что у собак появятся хорошие хозяева.

 

Жители Воронежа ищут новых хозяев таксе со щенками. Животных кто-то выбросил на остановке «Химзавод» рядом с дачным кооперативом «Дальние сады». Горожане говорят, что собака ухоженная и, скорее всего, имела владельца. Чтобы спасти их от смерти, воронежцы просят откликнуться неравнодушным людей. Пост с просьбой о помощи размещен в паблике «Типичный Воронеж».

«Как можно спокойно спать и жить дальше после того, как выкинули собаку на улицу, ещё и вместе с щенками. Безответственные люди какие. Если завели собаку, то будьте добры нести за неё ответственность. Надеюсь, у этих малышей и мамы найдётся любящий хозяин», «Как людям не стыдно, не понимаю, как после такого можно нормально жить…», пишут воронежцы в соцсети.

Некоторые пользователи задались вопросом, что послужило причиной такому бесчеловечному поступку хозяина собаки, и единственное, на что люди указывают прямо – щенки не чистокровные, а помесь. Но, даже если это и так, можно было бы объявления расклеить по городу или разместить в соцсетях, позвонить в какой-нибудь частный питомник для собак и отвезти туда таксу с ее детенышами. Зачем же обрекать ни в чем не повинных животных на жестокую голодную смерть?.. Кстати, вполне уместны и замечания людей в комментариях по поводу того, почему бывшие хозяева не простерилизовали свою собаку, если не хотят, чтобы она щенилась.

Хорошо, что мир не без добрых людей, что не прошли мимо и заметили братьев наших меньших, в одночасье оказавшихся на улице. Хорошо, что еще бывшие хозяева хоть каплю позаботились – поместили своего питомца с детками в большой картонной коробке, как во временном жилище. Более того, сразу же нашлись желающие завести дома четвероного друга, о чем говорят их обнадеживающие комменты-отклики: «может возьму», «если до 10 не разберут, имею интерес забрать, как минимум щенка», «щенка могу забрать, у меня семья, ребёнок будет рад».

Если кто-то захочет помочь таксе и ее потомству, то может писать на страницу Валентине «Вконтакте». 

Мила Алимович
Фото: Валентина Б.

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще