Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Май, 2019

Вошел в городской автотранспорт с велосипедом – плати за двоих! Воронежец возмутился хамству водителя автобуса


В паблике «Типичный Воронеж» житель многомиллионника пожаловался на хамскую выходку водителя автобуса №80: «хамит и говорит, что обязан платить за велосипед (bmx), хотя в правилах написано, что можно груз размером до 180см провозить в салоне. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Написать жалобу хочу за хамство и незнание правил перевозки».

 

Под постом разгорелись жаркие дебаты по данному вопросу. Одни советуют его автору зайти в другой 80-й и глянуть номер телефона перевозчика. Или обратиться в управление, которое выдает лицензии на перевозку и указать название ООО, осуществляющее перевозку (правда, советчик не уверен в положительном результате: придет формальный ответ, перевозчик не пострадает, так как «их берегут как хрустальную вазу — транспорта мало, водителей нет, вот и позволяют себе вольности и хамство»). А кто-то даже указал адрес Управления транспорта по Воронежской области.

Другие доброхоты, наоборот, задаются извечными вопросами: зачем велик везти в автобусе 3-4 остановки и зачем он вообще нужен, если его в автобусе возят? Ну, а если двухколесный конь поломался, а до места следования далеко? Или человек захотел покататься на безопасных площадках, город же без велодорожек? В этом случае автору поста посоветовали такси в помощь (не спорим, но дороже обойдется). Кроме того, еще предложили ознакомиться получше с правилами перевозок велосипедов в городском транспорте, опубликовав их в своем комментарии.

И, наконец, вот такой совет-подсказку дал один осведомленный подписчик сообщества: «Вы имеете право провозить велосипед бесплатно на задней площадке автобуса, если не создаете препятствий другим пассажирам. Велосипед не относится к ручной клади, размер которой не может превышать 120*120 см. Свыше 120, но не более 180 см, оплатить обязан». Думается, велосипедист разобрался в своей проблеме и в том, кто прав – он или водитель автобуса!

Мила Алимович

Рубрика: Жизнь

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще