Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа


6 Май, 2019

Военная прокуратура заблокировала через суд объявление о продаже военных билетов. За документ просили от 50 до 80 тысяч рублей


Злоумышленники работали с заказчиками со всей России.

 

В Воронеже суд признал незаконным объявление о продаже военных билетов, размещенное на сайте в интернете. С иском заблокировать страницу в Сети выступила воронежская военная прокуратура, сообщили «В курсе» в Ленинском районном суде.

Авторы объявления готовы были продать потенциальным клиентам военный билет за 50 и 80 тысяч рублей. Для этого, по их словам, нужно было пройти медицинское обследование, а затем передать продавцу две фотографии, копии паспорта, аттестата, диплома и водительских прав. Если у клиента не было времени ходить по врачам, то стоимость военного билета увеличилась до 80 тысяч рублей.

Военный прокурор воронежского гарнизона, обнаружив объявление в Интернете, посчитал, что в нем сообщается лживая информация — получить военный билет без прохождения службы невозможно. Он направил в суд заявление с требованием обязать Роскомнадзор заблокировать страницу в Сети. Судья Ленинского района его удовлетворил.

Ольга Осеева

Рубрика: Жизнь Сюжеты:

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

Читать еще